Мясо присутствует в рационе большинства людей. И не потому, что этот продукт является сытным. Например, жаркое из свинины – это вкуснейшее блюдо, которое по вкусу многим гурманам. На его приготовление уходит минимум ингредиентов.
Жаркое из свиных ребрышек с картофелем
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 600 грамм.
- Крупная картошка – 5 штук.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Красный перец – 1,5 столовой ложки.
- Растительное масло – 4 столовой ложки.
- Соль.
- Специи.
Для приготовления жаркого надо выбирать мясо с небольшим количеством жира и хорошими мясными прослойками. Ребра нарубить на небольшие кусочки. Каждое ребро внимательно осмотреть, и при наличии осколков костей, все хорошо обработать. Даже маленькой осколок косточки может принести огромный вред деснам, зубам и даже кишечнику. Лишний жир срезать, пусть лучше будут тонкие ребра, нежели с большим слоем сала. Если ребра жирноватые, то количество растительного масла рекомендуется уменьшить.
Ребра помыть, выложить на салфетку и хорошо обсушить. В сковороду налить масло, раскалить его и обжарить ребра со всех сторон около пяти минут.
Многие повара отмечают, что вкус блюд зависит от выбранной посуды. В отличие от современных моделей сковородок, старые чугунные – самый лучший вариант. Тепло равномерно распределяется по поверхности и естественно, равномерно обжаривается все мясо. В сковородах с тефлоновым покрытием, продукты не пригорают, но тепло распределяется только по дну.
Лук мелко порубить и добавить к мясу. Сладкий перец потребуется молотый – паприка. В сковороду к мясу добавляется лавровый лист, молотый перец и все тушится три минуты.
Картофель нарезается четвертинками. Нарезанная картошка перекладывается в миску, солится, добавляется перец и все перемешивается. В отдельной сковороде растапливается масло и выкладывается вся картошка, слегка обжаривается.
Картошка отправляется в сковороду к мясу, все перемешивается, добавляется стакан горячего бульона. Крышка накрывается, блюдо тушится сорок минут. По окончании мясо с картошкой посыпается рубленным зеленым луком.