Вкуснейшая говядина по-еврейски! А соус выше всяких похвал!
Особый, кисло-сладкий вкус превращает мясо в наслаждение!
Список ингредиентов:
Говядина - 1 кг. (лучше подойдёт мясо "для тушения")
Ржаной хлеб - 200 гр. (можно взять "Бородинский")
Чернослив - 160 гр.
Лук - 3 шт. (большого размера)
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лимонная кислота - маленькая щепотка на кончике ножа
Соль и чёрный молотый перец
Если подать такое блюдо с варёной картошечкой или пюре - вся семья непременно будет в восторге! Рекомендую попробовать!
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на крупные кусочки.
2. В кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости, 15-20 минут.
3. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу, как только выпариться большая часть влаги. Обжариваем 5-7 минут до прозрачности.
4. Вливаем кипяток так, чтобы вода полностью покрывала мясо и добавляем:
Чеснок - мелко нарезанный или пропущенный через пресс
Лавровый лист
Душистый перец
Соль и чёрный молотый перец (по вкусу)
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.
5. Через пару часов добавляем томатную пасту и вытаскиваем лавровый лист.
6. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к мясу.
Тушим на медленном огне 20 минут.
7. Ржаной хлеб нарезаем мелким кубиком и спустя 20 минут закладываем в кастрюлю.
Добавляем лимонную кислоту и тщательно всё перемешиваем.
В классическом варианте добавляют ещё и пряники, но мне такой вариант, где только хлеб, нравится больше. На итоговый вкус отсутствие пряников не влияет никак.
8. Варим ещё 15 минут, убираем с огня и даём настояться под крышкой минут 10, после чего можно подавать на стол.
Мясо и соус получаются потрясающие! Весь хлеб ушёл в соус.
А какие ароматы стоят на кухне, мммм, не передать словами!
Сочетание беспроигрышное, это просто не может быть не вкусно!
С картошечкой или отварными макаронами - это супер блюдо!
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓