Найти тему
FoodOboz

Песочное печенье на смальце

Оглавление
Песочное печенье на смальце
Песочное печенье на смальце

Не для кого не секрет ,что печенье это прекрасное блюдо для чаепития на всю семью! С помощью нашего несложного рецепта вы можете самостоятельно приготовить песочное печенье. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов, который есть, наверное, у многих в доме. Также, специфическим ингредиентом в нашем рецепте будет смалец. Смалец должен быть без запаха и резкого вкуса. Благодаря ему печение получится нежным и рассыпчатым!

Ингредиенты

  • Смалец - 250 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Повидло - 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. В первую очередь, в чаше мы смешиваем смалец, сахар и соль. Также добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, после чего все тщательно перемешиваем венчиком, стараясь размять сыпучие ингредиенты со смальцем.
  2. После этого добавляем яйца, и также перемешиваем. Затем, постепенно просеиваем муку прямо в чашу и замешиваем тесто.
  3. После того как мы замесили тесто, нам необходимо его раскатать с помощью скалки. Толщина теста, после того как мы его раскатаем, должна составлять около 3 мм.
  4. Вырезаем из листа теста наше печенье с помощью формы в виде звезд. Для того, чтобы у нас получилось красивое печение, нам понадобится, форма звезд 2 разных размеров: одна больше, одна меньше.
  5. Часть вырезанного печения отправляем в духовку выпекаться 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Часть теста вырезаем с помощью формы поменьше, из уже готовых фигур звезд, и также отправляем в духовку.
  7. Теперь берем цельное печение звезды и вырезанное, кладем между ними густое повидло, и склеиваем друг с другом. Таким образом у нас получится вкусное и оригинальное печенье!
Вкусное и оригинальное печенье
Вкусное и оригинальное печенье

Источник FoodOboz.