Найти тему

Шоколадно-ореховая паста из молока. Деревенские вкусности: натуральное лакомство!

Мы живём в деревне и у меня есть возможность покупать натуральное коровье молоко. Из молока я делаю множество продуктов: свой сыр, йогурт, творог...Частенько делаю сгущенку. По такой же технологии, как варю сгущёнку, решила приготовить и пасту шоколадную. Получилось отличное осенне-зимнее лакомство!

фото автора
фото автора

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Такая паста прекрасно получается из хорошего, натурального молока. Молоко должно быть жирное, не снятое.

Нам нужно:

фото автора
фото автора

Молоко..........1л

Сахар..............1кг

Орехи фундук..100гр

Какао................100гр

Сливочное масло

Ваниль

Соль

Приготовление:

1.Молоко перемешать с сахаром и поставить на плиту в кастрюле с толстым дном.

2. Дать молоку закипеть и убавить огонь. На тихом огне, периодически помешивая, мы увариваем молоко до густого состояния.

фото автора
фото автора

3.Когда молоко начнёт темнеть и густеть, мы начинаем чаще его помешивать. Огонь делаем минимальным. На варку может уйти часа 2,5 и даже больше.

4. Всыпаем какао в массу, тщательно размешиваем комочки и продолжаем варить.

5. В конце добавим ложку сливочного масла, щепотку соли, ваниль и высыпем орехи.

6. Орехи следует предварительно вымыть, просушить, обжарить. Добавлять можно как целые орехи, так и дроблёные. Это уже на ваше усмотрение.

7. Дать пасте остыть при комнатной температуре , потом убрать в холодильник.

Паста готова! Приятного аппетита!))

А вы любите шоколадную пасту?

фото автора
фото автора

Ваша Премудрая будет рада щедрым лайкам, активным комментариям и особо - подписчикам)))

Спасибо, что читаете!)

Прочитать обо мне:

Моя первая статья - знакомство:

#деревенская жизнь #сгущенка дома #простые рецепты #сгущенка рецепт #живу в деревне