Найти в Дзене

5 характеристик успешных студентов

Получая образование, люди сталкиваются с большим количеством трудностей. Кому-то не даются языки, у кого-то трудности с математикой, кто-то не любит читать художественную литературу, а некоторые не могут запоминать исторические даты и события. И это нормально, ведь все люди разные, да к тому же никто никогда не объяснял нам, как добиться успеха в учебе. Между тем, далеко не все могут сами нащупать нужную стратегию в обучении, которая приведет к положительному результату и увеличению эффективности образования. Поэтому ниже мы представили для вас список из 5 характеристик, которыми должны обладать успешные ученики.

1. Искренний интерес.

Для того чтобы успешно изучать какой-либо предмет, сначала нужно им заинтересоваться. Искренний интерес порождает стремление узнавать всё больше и больше, копать всё глубже и глубже. А это позволит успешно писать тесты и сдавать экзамены. Если вам кажется, что ни одна наука вас не привлекает, попробуйте понемногу узнать о каждой. Начинайте не с основ, а сразу с чего-то посложнее. Возможно вас зацепит какая-то новая информация, факт, событие, личность, вы захотите узнать об этом больше и в результате поисков дойдете до самого простого уровня. Таким образом, вам не придется заставлять себя изучать то, что не имеет для вас смысла. Вами будет двигать живой интерес.

2. Управление временем.

Календарь - бумажный или электронный - должен стать вашим лучшим другом. Отмечайте все события, важные даты, дедлайны, чтобы они всегда были перед глазами. А если это электронный календарь, вы можете поставить уведомления, которые заранее будут напоминать о запланированном мероприятии.

Уделяйте время планированию и составлению расписаний. Это должно касаться не только рабочих и учебных дел, но и отдыха, встреч с друзьями и саморазвития. Составление планов позволяет эффективнее распоряжаться своим временем и достигать намеченных целей.

3. Пополнение словарного запаса.

Источниками новых слов могут быть более сложные для вас книги, в которых будет много новых понятий, а также различные приложения и словари, ежедневно предоставляющие ряд новых слов.

4. Написание мыслей на бумаге.

Письмо помогает думать. Прописывая слова на бумаге, вы концентрируетесь на идее, делаете ее реальной. Туман как будто рассеивается, мысли становятся чистыми, ясными. Поэтому письмо должен быть ежедневным упражнением, которое в итоге поможет научиться думать. Не зря всюду советуют вести дневник, записывать свои идеи, описывать чувства, произошедшие события, вести диалог с самим собой на бумаге. Это помогает разобраться и очистить голову.

5. Умение отдыхать.

Напрягать мозг, изучая сложные материи, вроде математики, физики, читая сложную литературу или занимаясь музыкой, безусловно, полезно и необходимо. Так же как необходимо отдыхать. И это не подразумевает листание социальных сетей и просмотр телевизора. Всем нужно время, когда мозг не занят получением какой-либо информации. Тогда он может обработать полученные ранее сведения, разложить их по полочкам, усвоить, а также выбросить всё ненужное. Поэтому обязательно включите отдых в свое расписание.

Ну и немножечко рекламы: В подмосковной гимназии «Экстерн плюс» развивают у детей те самые характеристики, о которых написано выше и улучшают интеллектуальные знания! Приезжайте с ребенком в гости на экскурсию, там вам все покажут и расскажут.