Найти в Дзене

Баклажан частый «гость» на нашем столе

Осенью, когда такое изобилие овощей, хочется как можно чаще готовить из них вкусные блюда и гарниры. Конечно, «царицей» и любимицей русской кухни много лет является картошка, хоть родом она из Америки. Но последние годы мы стали чаще готовить блюда из кабачков, капусты, тыквы и баклажан. Делюсь с вами простыми в приготовлении рецептами блюд с баклажанами. Жареные баклажаны с кинзой и чесноком. Ингредиенты: Баклажаны 2-3 шт. Кинза 1 пучок Чеснок 1 головка (крупная) Соль по вкусу Масло подсолнечное для жарки Приготовление: Пряные баклажаны Ингредиенты: Баклажаны 450-500 граммов Винный уксус 3 ст.ложки Имбирь 1 ст.ложка Сахарный песок 1 ст.ложка Соль по вкусу Чеснок 3-4 дольки Перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 1 шт. (большая луковица) Соевый соус 2 ст.ложки Подсолнечное масло для жарки Приготовление: Жареные баклажаны с кинзой и пряные баклажаны подают в холодном виде как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Всем приятного аппетита и оптимистичного осеннего настроения! А вы л
Оглавление

Осенью, когда такое изобилие овощей, хочется как можно чаще готовить из них вкусные блюда и гарниры. Конечно, «царицей» и любимицей русской кухни много лет является картошка, хоть родом она из Америки. Но последние годы мы стали чаще готовить блюда из кабачков, капусты, тыквы и баклажан.

Делюсь с вами простыми в приготовлении рецептами блюд с баклажанами.

Жареные баклажаны с кинзой и чесноком.

Ингредиенты:

Баклажаны 2-3 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 1 головка (крупная)
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

-2
  • Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-0,7 см, посолить, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
  • Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Чеснок почистить, «пропустить» через чесночницу.
  • В салатник или миску положить слой жареных баклажанов, посыпать их мелко нарезанной кинзой и чесноком. Затем положить следующий слой жареных баклажанов, вновь посыпать зеленью и чесноком и т.д.
-3

Пряные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажаны 450-500 граммов
Винный уксус 3 ст.ложки
Имбирь 1 ст.ложка
Сахарный песок 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Чеснок 3-4 дольки
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. (большая луковица)
Соевый соус 2 ст.ложки
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-0,7 см, посолить, положить на тарелку и оставить на 30-40 минут. По истечении этого времени баклажаны «отжать» и слить излишнюю влагу («уйдет» горечь), порезать каждый кружок на 4 части.
  • Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
  • Сладкий перец помыть, порезать на дольки.
  • Имбирь натереть на мелкой терке.
-4
  • На сковороду с высокими бортами с разогретым подсолнечным маслом положить лук, обжарить. Добавить подготовленный перец, жарить минут 5-7.
  • Положить в сковороду с обжаренными луком и сладким перцем баклажаны, чеснок, имбирь, сахарный песок, винный уксус, соевый соус, чуть соли (баклажаны уже предварительно «просолились»). Тушить под крышкой до готовности на малом огне минут 20-25.
Жареные баклажаны с кинзой и пряные баклажаны подают в холодном виде как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Всем приятного аппетита и оптимистичного осеннего настроения!

А вы любите готовить блюда из баклажан? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

-5