"Я не стану ничего переписывать!!!" - гневно заявил внук. " Но почему? Ведь учительница сказала, что упражнение выполнено неправильно?" - моя логика почему-то сбоит. "Так места нет!" - ответ за пределами понимания.
И что прикажете делать, если противная удаленка исказила общую реальность? И погрузила нас в особый мир. И теперь приходится считаться с тем, что:
- С одной стороны, ребенок находится дома, никакие кружки и секции не посещает. Поэтому времени освобождается достаточно. И если имеется некий слабо усвоенный материал, логично попытаться его доработать. Это я так наивно решила.
- Но жизнь, как водится, внесла коррективы. Школьник погрузился в не привычную для него ситуацию. Ему предлагается учиться дома, в том месте, где он привык расслабляться и отдыхать. Играть, наконец. Сможет ли ребенок принять новые для себя правила?
- Насколько прочно усваивается материал, даваемый учителем по компьютеру? Переход с оффлайна в он-лайн дается непросто и взрослому...
- Родителям (волей-неволей) приходится погружаться в уроки любимого дитя глубже, чем хочется. Иногда требуется что-то дополнительно объяснять. Как, получается? И школьник слушает вас или ссылается на экспертное мнение педагога?
- К этому всему добавьте вынужденное ограничение общения с друзьями, и готово! Вместо позитивно настроенного чада получили недовольное всем существо. И попробуйте-ка уговорить его вернуться к тому, что вы (а не он!) хотите повторить. Уже пробовали? Тогда мы поняли друг друга!
И почему-то мне кажется, что неусвоенный материал будет похож на снежный ком: чем дольше длится удаленка, тем больше он станет.
Не согласны с мнением Старой Зануды? Может, это у меня такой старомодный взгляд на мир? У вас все по-другому, и уроки он-лайн идут во благо? Так поделитесь своим опытом, расскажите о наблюдениях!
Спасибо, что дочитали до конца. Понравилось - тогда подписки и лайки! Жду вас на канале снова. Искренне ваша, Старая Зануда!
Ещё про школу
Мой Инстаграм (сад-огород, но может, тоже в теме)