Сегодня приготовим яркую заготовку для поднятия настроения в холодные зимние вечера. На столе варенье из алычи. Благодаря желтому цвету ягоды, сладость получается очень красивой. Баночка варенья станет прекрасным поводом для посиделок с родными и близкими или душевных бесед с гостями. А также сладкая начинка подойдет в качестве начинок к пирогам, булочкам, слойкам и другой выпечке. Не упустите возможность приготовить что-то вкусненькое из этого сезонного продукта. Тем более, что готовится заготовка проще простого. Достаточно следовать нашему рецепту. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте ягоду и выложите её в кастрюлю или любую другую емкость, которая выдержит нагрев.
2. Влейте фильтрованную воду. Она должна лишь слегка покрывать алычу.
3. Всыпьте сахар. Немного подавите ягоду. Всё перемешайте деревянной лопаткой.
4. Варите алычу 35-40 минут. Периодически перемешивайте. И, главное, не допустите пригорания! Оно навредит не только итоговому лакомству, но и вашей посуде.
5. Готовую смесь выложите в стеклянную банку. Если вы планируете поставить варенье на хранение, то заранее простерилизуйте ёмкости удобным для вас способом.
6. Закрутите ее крышкой. Варенье из алычи готово! После остывания уберите его в прохладное место. Лучше всего подойдет погреб. Подавайте его к чаю в креманках, либо в дополнение к свежему или просто поджаренному багету, крекерам или печенью. Приятного аппетита, друзья!
А какие ягоды вы любите закатывать на зиму? Пишите в комментариях!
На нашем канале вы найдете еще много рецептов вкусных и простых заготовок. Они вам обязательно понравятся!
Подробный список ингредиентов:
- Алыча – 1 кг
- Сахарный песок – 500 г
- Фильтрованная вода – 200 мл