Найти в Дзене
Рецепты Марьяны

Все, кто пробовал мою домашнюю халву, советуют готовить её на продажу (вкуснее магазинной)

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Если нет, то вы многое пропустили! Такая халва не сравнится с той, что продается в магазине. А главное, халва по данному рецепту готовится без грамма растительного масла и муки. Обо всем по порядку, делюсь рецептом с вами!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Итак, начнём...

1. На сковороду с толстым дном высыпать 400 г очищенных семян подсолнуха, обжарить минут 10 на маленьком огне, постоянно помешивая. После остудить их.

2. Затем измельчить семена подсолнуха до состояния пастообразной массы. Я измельчала с помощью блендера, получается это достаточно быстро и не трудоёмко.

3. Соединить в чаше 1 белок, 2 г сахарной пудры (можно заменить сахаром) и ⅓ ч.л. соли, взбить до устойчивых пиков. Белок должен быть холодный. Если под рукой нет сахарной пудры, можно заменить ее сахаром.

-3

4. Соединить в сотейнике 200 г сахара и 55 г воды, нагреть на небольшом огне до растворения крупинок сахара, после этого проварить 3 минуты. Затем обязательно проверить готовность сиропа.

Готовность сиропа проверить с помощью воды, капнуть каплю сиропа в воду, если капля тянется, значит сироп готов.

5. Далее тонкой струйкой ввести кипящий сироп во взбитый белок, при этом продолжать взбивать миксером белок. У массы сразу появляется блеск. Взбивать тщательно, но не долго, так как при остывании масса будет застывать.

-5

6. Соединить подсолнечниковую пасту и белковую массу, хорошо перемешать. Как только начнет пропадать белый цвет, то перемешивать достаточно.

7. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом, не требующим смазывания, и разровнять. У меня форма размером 16×24, но лучше взять меньше, кусочки халвы тогда получатся выше. Накрыть пищевой плёнкой вконтакт и убрать в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Халва должна стабилизироваться.

После извлечь халву из формы, убрать пергамент, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю или кофе. Халва получается нежная и очень вкусная! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Для рецепта нам понадобится:

  • Семена подсолнуха - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 55 г
  • Белок - 1 шт
  • Соль - ⅓ ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 г

Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь этим рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!