Вы когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Если нет, то вы многое пропустили! Такая халва не сравнится с той, что продается в магазине. А главное, халва по данному рецепту готовится без грамма растительного масла и муки. Обо всем по порядку, делюсь рецептом с вами!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. На сковороду с толстым дном высыпать 400 г очищенных семян подсолнуха, обжарить минут 10 на маленьком огне, постоянно помешивая. После остудить их.
2. Затем измельчить семена подсолнуха до состояния пастообразной массы. Я измельчала с помощью блендера, получается это достаточно быстро и не трудоёмко.
3. Соединить в чаше 1 белок, 2 г сахарной пудры (можно заменить сахаром) и ⅓ ч.л. соли, взбить до устойчивых пиков. Белок должен быть холодный. Если под рукой нет сахарной пудры, можно заменить ее сахаром.
4. Соединить в сотейнике 200 г сахара и 55 г воды, нагреть на небольшом огне до растворения крупинок сахара, после этого проварить 3 минуты. Затем обязательно проверить готовность сиропа.
Готовность сиропа проверить с помощью воды, капнуть каплю сиропа в воду, если капля тянется, значит сироп готов.
5. Далее тонкой струйкой ввести кипящий сироп во взбитый белок, при этом продолжать взбивать миксером белок. У массы сразу появляется блеск. Взбивать тщательно, но не долго, так как при остывании масса будет застывать.
6. Соединить подсолнечниковую пасту и белковую массу, хорошо перемешать. Как только начнет пропадать белый цвет, то перемешивать достаточно.
7. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом, не требующим смазывания, и разровнять. У меня форма размером 16×24, но лучше взять меньше, кусочки халвы тогда получатся выше. Накрыть пищевой плёнкой вконтакт и убрать в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Халва должна стабилизироваться.
После извлечь халву из формы, убрать пергамент, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю или кофе. Халва получается нежная и очень вкусная! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Для рецепта нам понадобится:
- Семена подсолнуха - 400 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 55 г
- Белок - 1 шт
- Соль - ⅓ ч.л.
- Сахарная пудра - 2 г
Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь этим рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!