Сошни с творогом.
Картофель 250,
мука 30,
яйцо 1/2 шт.,
масло сливочное 35,
соль;
для фарша:
творог 50,
яйцо 1/2 шт.
Отваренный в «мундире» картофель очищают, толкут, добавляют муку, яйцо, соль, хорошо перемешивают и разделывают в виде лепешек.
На середину лепешки кладут фарш из творога, смешанного с сырым яйцом, заворачивают края.
Сошни панируют в муке и обжаривают с обеих сторон в масле.
Подают горячими со сливочным маслом или сметаной.
Хворост картофельный.
Картофель 150,
мука 120,
яйцо 1/5 шт.,
масло растительное 10,
соль.
Очищенный и отваренный картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками.
Полученную массу тонко раскатывают, нарезают ромбами, в середине которых делают надрез.
Жарят в большом количестве масла.
Отдельно подают молоко или сметану.