Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофельного супа-пюре с жареными грибами.
Нам понадобятся:
- картофель
- лук репчатый
- грибы (в нашем случае шампиньоны)
- подсолнечное масло
- сливочное масло
- сливки
- соль и перец по вкусу
Картофель необходимо очистить и нарезать мелкими ломтиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло (огонь делаем небольшой, чтобы масло не пригорело).
Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю и прижариваем на растопленном масле до золотистой корочки.
Лук тоже мельчим.
Добавляем лук к картофелю и продолжаем обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем наливаем в кастрюлю воды в соотношении примерно 1:1. Варим картофель до полной готовности.
В это время нарезаем грибы.
Обжариваем грибы на сковороде, добавив подсолнечного масла.
Когда картофель сварится, его необходимо пробить в блендере до однородного состояния. У нас не было блендера, поэтому мы сначала потолкли его толкушкой, а затем взбили венчиком.
Затем добавляем в получившийся суп-пюре сливки, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
После этого выкладываем в суп грибы, варим все вместе еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Суп получился очень сытным и вкусным. С интересным сочетанием текстур. Готовится очень быстро и легко.
Приятного аппетита!
#рецепты #быстрые рецепты #быстрые блюда #легкий рецепт #легко приготовить #суп #суп-пюре #блюдо с грибами #легко и просто #суп с грибами