Найти тему

Картофельный суп-пюре с грибами

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофельного супа-пюре с жареными грибами.

Нам понадобятся:

  • картофель
  • лук репчатый
  • грибы (в нашем случае шампиньоны)
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • сливки
  • соль и перец по вкусу
-2

Картофель необходимо очистить и нарезать мелкими ломтиками.

-3

В кастрюле растапливаем сливочное масло (огонь делаем небольшой, чтобы масло не пригорело).

-4

Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю и прижариваем на растопленном масле до золотистой корочки.

-5

Лук тоже мельчим.

-6

Добавляем лук к картофелю и продолжаем обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.

-7

Затем наливаем в кастрюлю воды в соотношении примерно 1:1. Варим картофель до полной готовности.

-8

В это время нарезаем грибы.

-9

Обжариваем грибы на сковороде, добавив подсолнечного масла.

-10

Когда картофель сварится, его необходимо пробить в блендере до однородного состояния. У нас не было блендера, поэтому мы сначала потолкли его толкушкой, а затем взбили венчиком.

-11
-12

Затем добавляем в получившийся суп-пюре сливки, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

-13

После этого выкладываем в суп грибы, варим все вместе еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.

-14

Суп получился очень сытным и вкусным. С интересным сочетанием текстур. Готовится очень быстро и легко.

Приятного аппетита!

#рецепты #быстрые рецепты #быстрые блюда #легкий рецепт #легко приготовить #суп #суп-пюре #блюдо с грибами #легко и просто #суп с грибами

Еда
6,93 млн интересуются