Найти тему
Секреты гурмана

Гужеры. Нежная французская сырная закуска

Гужеры – пикантные сырные слоёнки из заварного теста. Они получаются такие нежные, с хрустящей оболочкой. Эта выпечка идеально подходит в качестве лёгкого перекуса или закуски на праздничный стол.

Подавайте их в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 80 г;
  • Яйца (комнатной температуры) – 4-5 шт + 1 для смазывания;
  • Мука – 150 г;
  • Твёрдый сыр / Грюйер – 200 г;
  • Мускатный орех (тёртый) – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу / ¾ ч. л;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка взбейте яйца в миске. Натрите сыр на мелкой тёрке;
  2. В сотейник влейте воду и выложите масло. Посолите и поперчите;
  3. Растопите масло на средне-слабом огне. Подождите пока оно начнёт закипать и снимите с плиты;
  4. Пока содержимое сотейника горячее просейте в него муку. Перемешивая лопаточкой, замесите густое тесто;
  5. Верните на плиту и нагрейте на слабом огне в течение 3 мин. Помешивайте в процессе. Из теста должна выйти лишняя влага. Снимите с плиты;
  6. Переложите содержимое сотейника в отдельную глубокую миску и оставьте примерно на 2 мин, чтобы оно немного остыло;
  7. Постепенно добавляйте яйца по 1, перемешивая. В итоге должна получиться густая кремообразная масса. Она должна тянуться с ложки;
  8. Добавьте ¼ от всего объёма сыра и добавьте мускатный орех. Перемешайте;
  9. Выложите заварное тесто в кондитерский мешок;
  10. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выдавите в форме зефирки. Если у вас нет мешка, то просто выложите по 1 столовой ложке теста;
  11. Смажьте взбитым желтком. Выложите на каждую порцию немного сыра;
  12. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в течение 20-25 мин. Затем уменьшите до 150 и подержите ещё 15 мин. Не открывайте дверцу духовки весь период, чтобы они не осели.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются