Всем – здравствуйте!
Как известно, на федеральном уровне объявлены #нерабочие дни с 30 октября до 7 ноября. Делая это заявление нам сразу сообщили, что на местах этот период может быть увеличен.
Что это? Чёткий план или блуждание в потёмках? И, памятуя весну 2020 года, кто поверит, что всё ограничится 7-10 днями?
Сейчас уже 64 субъекта определились с точными датами. В 52 регионах - эти даты совпадают с федеральными. А в некоторых - вводятся раньше (или уже введены, как, например, в Воронежской, Курской, Самарской областях).
Кроме этого, #локдаун на период предпраздничных, праздничных и послепраздничных дней один за другим устанавливают российские регионы. Первой, как и положено, стала столица с областью. Следом подтянулся Санкт-Петербург (без области).
Ограничения разной степени строгости установили (установят), например, Тюменская, Воронежская, Нижегородская, Челябинская, Курская, Оренбургская, Орловская области, Пермский край, Чечня, Адыгея, Коми, Чувашия. И число регионов продолжает пополняться.
Вот и Калининград вступил в локдаун-клуб. Ограничения будут действовать с 28 октября по 7 ноября. С 28 октября - это точно. А вот завершаться ли они 7 ноября? Не факт.
Вспомним 2020 год, первую волну. Вполне вероятно, что после 7 ноября ограничения продлят. Как считаете, смогут власти теми действиями, которые они предпринимают, за 1 неделю стабилизировать ситуацию? По-моему, нет. Будут тянуть кота за хвост и продлять понедельно.
Возможно, до 1 декабря. Продолжение локдауна дольше 1 декабря маловероятно, так как это уже будет чревато массовыми недовольствами.
Окажет ли власть #финансовую поддержку #бизнесу и гражданам? Выделит очередные порции "детских" и "пенсионных" - вполне вероятно к Новому году. Посмотрим в декабре.
А вы что думаете, мои дорогие читатели? На сколько затянется локдаун? Напишите в комментариях!
Присоединяйтесь! Подписывайтесь на канал и жмите «пальчик вверх»!
Пока-пока. До новых встреч
#бизнес и финансы #экономика россии #доходы населения #падение доходов