Найти в Дзене
Точка Начала

Что есть перед тренировкой, что пить, чего следует избегать и почему?

Оглавление

Эти вопросы довольно часто затрагивают начинающие в спорте.

 А ведь речь пойдет  не только о том, что вы едите, но и о том, как это сделать.

Конечно, каждый человек имеет свой организм и по-разному переваривает различные продукты, по-разному реагирует на питание. 

Так же велики могут быть различия в потребности в энергии, необходимой для тренировки или соревнований. Хотя, впрочем, это вопросы индивидуальные, это определенные временные рамки и характерные черты пищеварительной системы на отдельные продукты.

 

Форма имеет значение

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с тем, что только что съели? Во время еды, когда она попадает в рот, сначала мы ориентируемся на вкус. Именно тогда начинается процесс пищеварения.

„Кусай, вкусно!” – часто слышат дети от своих родителей или бабушек и дедушек, хотя и не все знают, почему так говорят. И чем лучше переживать  прием пищи во рту, тем легче он будет усваиваются в желудке. 

Быстрое пищеварение-это не только хорошее самочувствие, но и эффективность в контексте зарядки аккумулятора перед тренировкой. 

Тем не менее, определенные продукты потребляют через определенное время, которое не является одинаковым для всей пищи. 

 Не случайно маленьким детям вводят блюда,

-2

Время не проведешь

Вы знаете, сколько времени пища остается в желудке?

 Почему никто не есть бекон, грибы или капусту непосредственно перед марафоне, или тренировкой в бассейне или в процессе велопробег? 

Оказывается, омлет, цельнозерновой хлеб или овощи, которые так популярны среди спортсменов, могут пролежать  в наших кишках от трех до пяти часов. Быстрыми гостями нашего желудка являются: кофе, чай, вареный рис, затем картофель, бананы и яйца всмятку – от одного до трех часов.

-3

Не только время

То, что конкретное блюдо или продукт остается в желудке в течение определенного периода времени, - это одно. Чтобы убедить наш желудок к сотрудничеству во время тренировки или соревнований, нужно помнить еще несколько правил.

  • Ешьте медленно, хорошо кусать и жевать, не употреблять за один раз больше, чем 400 ккал.
  • Выбирать продукты с низким содержанием жиров и избегать пищи, соленых и жареных.
  • Стоит также помнить, что питание, основанное на продуктах растительного происхождения в основном переваривается легче и быстрее, чем животного происхождения, но есть и исключения. Капуста, фасоль, брокколи, цветная капуста и грибы не принадлежат к тем, которые можно считать «быстрыми гостями».
  • Избегать молочных продуктов и молочного происхождения, а также мороженого, сладкого хлеба, пончиков, пирожных и тортов, 100% фруктовых соков и алкоголя.
  • Блюда с температурой, близкой к температуре тела переварить легче, чем те горячие или холодные.
  • После еды, стоит пройти короткую сиесту, во время которой необходимо лечь на правый бок, потому что там находится пилори (дефис желудка с дуоденумом), и такое положение улучшает процесс пищеварения.
  • Ешьте по два–три часа до тренировки и около двух часов после тренировки.

 

-4

Потому что пить надо уметь

 Очень часто, особенно у новичков – и это касается не только бега или езды на велосипеде, но и этих трудолюбивых в бассейне или тренажерном зале или тренировок дома – доходит до заполнения желудка. Как перед тренировкой, во время, так и после его завершения. Подробно о смачивании вы сможете прочитать в ближайшее время, но учтите, что когда желудок залит, это конец нормальный тренировке. 

-5

Помните о своем желудке и будьте для него другом

Он примет все, что ему дадут, и даже простит Вам многие ошибки. Но не заставляйте его трудиться непосредственно перед тренировкой, во время и после тренировки, потому что тоже устал, так же, как и мышцы, а иногда может даже больше. 

Что сказал бы Вам ваш желудок? 

Я думаю что -

«Чтобы каждый день вы ели здоровую пищу, а перед тренировкой – с умом.»

Спасибо что дочитали до конца!

буду рад подписке и лайку, это важно для меня✌🏼