В России с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни, которые для многих будут связаны с разного рода неудобствами для граждан. Как минимум это непривычно. К тому же: потеря средств (думаете, всем будут платить за просиживание штанов дома? Ну-ну), здоровья (просто так дома у нас сидят далеко не все, кто-то и до магазина сбегает не раз), и даже работы (закроется часть малых предприятий из-за очередного простоя).
Но есть и плюсы.
Те, кто не собирается тратить время на непредусмотренный семьей и бюджетом отдых, нужно просто работать дальше – сколько сфер и должностей в современном обществе связаны с компьютером. Вот за него и надо садиться в праздники, создав дома рабочую обстановку.
Если же работать не дадут, то берите семью и уезжайте на дачу, просто отдохнуть и чтобы немного подзабыть надоевшие слова: нерабочие дни, qr-код, коронавирус и ограничения.
В это время власть при помощи серьезных ограничений немного наведет порядок: отправит на самоизоляцию тех, кто в ней должно нуждается – лиц старше 60 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями.
Резко вырастет (в некоторых регионах уже) уровень вакцинации населения (уже и ревакцинации для многих). Главное же во всем этом – снижение рисков попасть на больничную койку в тяжелом состоянии – тут и сам не рад будешь, и медики закружены, и государству лишний напряг.
В общем, придется привиться, потерпеть, чтобы очередная волна ковида пошла на спад.
Подписаться на канал Ex-Polit