Сегодня на обед готовим куриное филе с тыквой и яблоками. Слегка сладковатая тыква отлично сочетается с нежными куриными кусочками. Она придает мясу особый вкус и аромат. Блюдо отлично подойдет для тех, кто ищет новые и не приевшиеся рецепты. Сорт яблока можно брать на свое усмотрение, в данном случае отлично подойдет как сладкое, так и с кислинкой.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву заранее нужно подготовить, очистить от сердцевины и кожуры.
2. Куриное филе режем кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяности. Добавляем нарезанный или пропущКуриенный через пресс чеснок.
3. Тыкву режем небольшими кубиками. Яблоко чистим и нарезаем примерно такого же размера частями. Отправляем на сковороду к филе. Заливаем содержимое небольшим количеством воды и тушим с закрытой крышкой на слабом огне до мягкости тыквы.
4. Итоговое время приготовления будет зависеть от размера кусочков. Тыква должна получиться мягкой, но при этом держать форму и не разваливаться. Когда тыква будет почти готова, добавляем соль, перец и рубленную петрушку. Также можно добавить любые специи на Ваше усмотрение. Перемешиваем и даем постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
5. Куриное мясо с тыквой готово. Подаем горячим к столу. Приятного аппетита
А какое самое необычное сочетание ингредиентов пробовали вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 1 шт
- Тыква – 120 г
- Яблоко – 1 шт
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка