Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продуктах, к сожалению, очень быстро разрушаются. Как же тогда хранить и готовить овощи и другие и сохранить в них как можно больше питальных микроэлементов В идеальном рационе витамины должны усваиваться из пищи на 90 -95%. Но на практике нам доступно лишь 50-60% от их реального содержания. А часто и вообще ничего, потому что витамины очень неустойчивы и капризны. Для усвоения одного витамина в рационе должен присутствовать и другие витамины, не говоря уже у том что большая часть микроэлементов, которые содержаться в продуктах разрушаются из-за длительного хранения и термической обработке. Как же нам уменьшить эти потери? Всем известно, что длительное воздействие высоких температур разрушает до 80 % микроэлементов и витаминов. В этом случае следуем придерживаться принципа минимальной термической обработки. Самым оптимальным в плане сохранения витаминов считается способ быстрой обжарки. Исследования подтвердили что, потеря витаминов группы В
Как сохранить в овощах максимум полезных веществ даже при термической обработке .
27 октября 202127 окт 2021
1
2 мин