Сейчас 90% населения работают за копейки, допустим за 60 тысяч в месяц. Ну неужели это нормально? У человека б/ушная иномарка с пробегом, семья, кредиты, кошка-собачка и «жизнь прекрасна». При этом тот же самый кредит на 20 лет за сарай, он будет выплачивать каждый месяц из своей зарплаты (а может и долга).
Что делает среднестатистический человек, когда приходит домой после работы? Чуть-чуть общения с семьёй, банка пива, сериал, футбол -ну я же заслужил, пришёл с работы! Действительно у такого человека есть шанс выйти из бедности? Конечно нет. Он всё так же приходя с работы будет чувствовать себя героем и добытчиком, но, по сути, это обеспечение выживания, но не жизнь.
Действительно ли работать по 8-12 часов в день нормально?
-да, так же все работают вот и я тоже.
(ещё лучше)
-так получилось. Я работаю тут за копейки, чтобы кормить семью. Лет через 20 когда дети повзрослеют, может что-то и начну.
Так ответит тот, кто даже не хочет начать менять свою жизнь. Такому человеку нужна стабильность, и чтобы всё было так же, как и вчера.
Тут и так неплохо кормят...
Обычно люди, которые уже давно смирились со своей ситуацией, начинают думать, что всё нормально.
-Протяну до зарплаты и ладно.
И так всё продолжается несколько лет, пока не появились дети. Им же в свою очередь такой родитель передаст тоже самое.
«Жить бедно это нормально, а богатые только воруют»
Что же делать?
Выйти из такой ситуации можно, но смогут ли те 90%?
Встанет ли человек с дивана, сомнет ли банку пива, сказав, что ему это не нужно и пойдёт ли убирать свой лишний животик? Если да, то я поздравляю. Ты на пути чтобы сделать свою жизнь лучше и счастливее.
Если нет, то... Ты сам понимаешь.
А как Вы считаете?