Возникает все больше вопросов о том, может ли витамин D помочь в борьбе с коронавирусом.
Научно-консультативная комиссия по питанию и наблюдательный орган в области здравоохранения Национальный институт здоровья и совершенствования медицинской помощи (NICE) провели экспресс-обзор доказательств.
Каковы рекомендации?
Поскольку во время пандемии больше людей оставалось в квартирах, некоторые могли быть лишены витамина D.
Обычно многие из нас получают его, проводя время на улице. Наша кожа вырабатывает его под воздействием солнечных лучей.
NHS говорит, что людям следует рассмотреть возможность приема 10 микрограммов витамина D в день, если они проводят много времени в помещении.
Правительства Шотландии и Уэльса, а также Агентство общественного здравоохранения Северной Ирландии выпустили аналогичные рекомендации на время локдауна.
Зачем нам нужен витамин D?
Витамин D важен для здоровья костей, зубов и мышц. Его недостаток может привести к деформации костей, называемой рахитом у детей, и аналогичному заболеванию слабости костей, называемому остеомаляцией, у взрослых.
Есть также предположения, что витамин D укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями. Некоторые исследования показывают, что достаточный уровень витамина D помогает, например, при простуде и гриппе.
Эксперты полагают, что во время пандемии прием данного витамина может принести серьезную пользу здоровью людей и поддерживать иммунную систему в оптимальном состоянии.
Некоторые исследователи предположили, что дефицит витамина D может быть связан с ухудшением исхода заболевания, если кто-то заразился коронавирусом.
Профессор Джон Родс, почетный профессор медицины Ливерпульского университета, говорит, что витамин D обладает противовоспалительным действием.
Более 200 разновидностей заболеваний связаны с дефицитом витамина D (в частности ОРВИ и бактериальные заболевания). УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ (кликайте по ссылке).