Надеюсь, все смотрели фильм «Шоколад» 2000-го года? Это просто гениальный фильм, как для любителей кулинарного искусства, так и для киноманов. Отличнейший, вкуснейший.
Тогда, наверное, запомнили, роскошный пир, который закатывает главная героиня для жителей города. Там было все – креветки, мясо и гигантская птица, полагаю, индейка, торты и фигурки из шоколада. А к мясу и птице – шоколадный соус.
Традиционно шоколадный #соус подают к оленине, но он отлично сочетается с любым мясом из духовки или на гриле.
Нам понадобится:
- грудинка (150 г)
- лук-шалот (100 г), можно заменить на репчатый лук
- чеснок (2-3 зубчика)
- черный молотый перец
- тимьян
- лавровый лист
- соль (щепотку)
- красное вино (350 мл)
- куриный бульон (350 мл)
- малиновый уксус (если есть, если нет, возьмите яблочный или винный)
- темный шоколад (100 г)
- Слегка обжариваем грудинку на медленном огне, вытопив из нее побольше жира. Добавляем лук и чеснок, порезанные крупно, можно просто порубить на пластины. Кладем тимьян (сухой или свежий), лавровый лист и побольше черного молотого перца. Можно еще добавить щепотку чили-перца. Обжариваем 2-3 минуты.
- Вливаем красное вино и даем покипеть 5-10 минут. Добавляем куриный бульон и варим еще 5 минут. Процеживаем. Отправляем в соус поломанный на куски шоколад, ждем, когда растопится. Перемешиваем, солим, вливаем немного уксуса (не переборщите, не больше половины чайной ложки). Даем покипеть еще 2-3 минуты и соус готов.
Можно накрывать на стол и закатывать пир на весь мир! Соуса получится много, хватит на всех.
Готовьте вкусно! Смотрите «вкусные» фильмы!
Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран? Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!