Давайте сделаем нежнейшую рыбку в сметане. Получается просто божественный аромат.
Для этого нам необходимо:
Карп - 800 грамм ( можно меньше 500-700 грамм)
Лук - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Морковка - 1 штука (небольшая)
Сметана - 6 столовых ложек
Сок лимона - 2 столовые ложки
Черный перец молотый, соль, петрушка- по вкусу
И растительное масло
Ну что же, приступим:
Для начала надо подготовить рыбу, а именно почистим, удалим ее внутренности и жабры, а также хорошенько промоем. Далее надо сделать надрезы вдоль спинной части карпа, чтобы разрушить мелкие кости, которых там очень много. После того, как сделали надрезы на одной стороне, повторяем ту же процедуру с другой стороной. Далее сбрызгиваем рыбу лимонным соком, соответственно, с одной и с другой стороны, не забываем, что внутри надо тоже сбрызнуть лимоном. Теперь солим карпа и перчим его. Делаем это так же, как и с лимонным соком: солим на одной стороне, на другой и внутри
Теперь откладываем рыбу и готовим начинку: Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте четверть кольцами, а затем измельчите петрушку. Другую луковицу нарежьте кольцами - это у нас будет подушкой для карпа. Далее подготавливаем сметану: солим, добавляем перец и зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем. Часть сметаны добавляем в начинку. И хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Далее смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем туда кольца лука, на которые будем выкладывать нашу рыбу. Кладем рыбу и сверху смазываем сметаной. Накрываем фольгой и заворачиваем.
Теперь отправим нашу рыбку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Примерно через 40 минут необходимо открыть фольгу, чтобы рыба приобрела румяный цвет
Не забывайте красиво подавать рыбу, ведь так она будет еще вкуснее! приятного Вам аппетита!