Найти тему
Татьяна Усачева

Вкусный яблочный пирог для осенних, уютных вечеров. Рецепт который не надоест.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом яблочного пирога. Он станет идеальным дополнением для семейного или дружеского чаепития в уютный, осенний вечер.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога :

Для теста нам понадобится :

  1. Мука - 300 гр
  2. Сливочное масло холодное - 200 грамм
  3. Соль - 1/2ч.л.
  4. Ледяная вода - 100 грамм

Для начинки :

  1. Яблоки (количество зависит от размера)
  2. Сахар коричневый - 100 грамм
  3. Кукурузный крахмал - 20 грамм
  4. Корица - 1ч.л.
  5. Масло сливочное - 20 грамм

Для своего рецепта я использовала форму 26 см с не высокими бортиками.

Сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной терке, добавить к муке, влить ледяную воду и быстро замесить тесто, не дав растаять маслу. Скать шар, обернуть плёнкой и в холодильник на пару часов или морозилку минут на 30.

Вырезать из бумаги круг диаметром формы, посыпать мукой и прям на нем раскатать 1/3 часть теста, выходя за границы круга, чтобы тесто закрыло бока формы. Вместе с бумагой на дне, тесто выложить в форму, прижав края к бокам.

Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки, смешать со всеми ингредиентами кроме масла.

Яблочную массу выложить в форму, сверху кусочками порезать сливочное масло. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и украсить верх пирога. Смазать пирог желтком.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190С минут 40-45 до золотистой корочки.

Вот такой красивый и очень вкусный яблочный пирог получается:

Рекомендую попробовать приготовить такой пирог и побаловать своих родных и близких этим вкусным блюдом. Поскольку яблочную выпечку любят многие, этот вариант пирога они непременно оценят. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются