Не знаю, что у меня получилось, но получилось очень даже неплохо. Это что-то между пирожным «Мороженое» и «Сникерсом», или «Пирожное Муравейник». Если честно, то такого вы точно никогда не пробовали!
Ингредиенты:
Для бисквита:
-80гр.рисовой муки
-2 яйца
-120гр.йогурта нат.(можно заменить на мягкий творог или сметану)
-1/2ч.л.разрыхлителя
-подсластитель по вкусу
⠀
Для крема:
-350гр.молока (у меня 1,5%)
-50гр.сухого молока
-15гр.кукурузного крахмала
-подсластитель по вкусу
Кто не хочет заморачиваться, можно просто сухое молоко заменить на крахмал и сразу поставить вариться крем, но сухое молоко придаёт карамельный вкус и так получается вкуснее☺️
⠀
Для начинки:
-20гр.арахиса (или любого другого ореха)
⠀
Приготовление:
1) Необходимо смешать все ингредиенты для бисквита и поставить в духовку при 180С на 15 минут.
2) Обжариваем на сковороде до золотистой корочки сухое молоко с крахмалом, постоянно перемешивая. Смотрите чтобы не подгорело❗️ (у меня подгорело😂)
3) Измельчить полученную смесь в блендере до крошки. В сотейник наливаем молоко, добавляем туда обжаренную крошку и подсластитель, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, доводим до минимального загустения, нам нужна жидковатая масса.
4️) Остывший бисквит разминаем вилкой или просто рвём на мелкие кусочки. Добавляем чуть больше половины крема и перемешиваем. Кто хочет вообще однородную массу, можно использовать блендер.
5️) Собираем пирожное в силиконовых формочках. Можно сделать в одной большой. Выкладываем смесь бисквита с кремом, сверху поливаем по ложке крема, снова смесь, арахис в середину, снова крем и закрываем бисквитом. Убираем в холодильник на ночь.
Пирожное отлично схватывается за ночь и легко достаётся из формы. Приятного аппетита!