Найти в Дзене

Рулет-шаурма из лаваша.



Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом оригинальной и вкусной закуски. Думаю, любители шаурмы, а также любители рулетиков из лаваша оценят.
Я планировала приготовить шаурму, но меня посетила мысль сделать это в другой подаче. Как рулет. И итог меня порадовал. Надеюсь и Вы сможете оценить.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- квадратный армянский лаваш (2 шт. в упаковке);
- мясо (200 гр. – в моем случае это был уже готовый шашлык и свинины);
- морковь по-корейски (100 гр.);
- помидор сливка (2 шт.);
- огурец (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец халапеньо (по вкусу);
- майонез;
- кетчуп;
- горчица.

-2



Если у Вас, как и меня мясо уже готово, то можно приступить к приготовлению соуса, а если мясо не готово, то пожарьте его.
Налейте в глубокую миску немного майонеза.

-3


Дальше добавьте примерно такое же количество кетчупа.

-4


Положите 2 чайных ложки горчицы.

-5


Чистим и моем чеснок.


Выдавливаем чеснокодавкой в миску, ну или мелко нарезаем если нет чеснокодавки.

-6


Хорошо перемешиваем.

-7


Кладем на ровную поверхность 1 лаваш.

-8


Равномерно промазываем лаваш соусом.

-9


Мясо нарезаем мелкими кусочками.

-10


Распределяем по поверхности лаваша. На края тоже кладем, так, как и из краев будет кусочек рулета. Стараемся равномерно распределить.

-11


Распределяем сверху морковку по-корейски.

-12


Нарезаем мелкими кусочками перец халапеньо.

-13


Равномерно раскладываем поверх морковки.

-14


Сверху кладем второй лаваш.

-15


Как и первый хорошо промазываем соусом.

-16


Моем огурец и нарезаем его тонкими полосками.

-17


Раскладываем рядами поверх лаваша.

-18


Моем помидор и также стараемся нарезать тонкими полосками.

-19


Раскладываем, как и огурцы рядами. Стараемся равномерно.

-20


Сворачиваем в рулет.

-21


Разрезаем пополам, так как он получится длинный и неудобно будет заворачивать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

-22


Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

-23



Вот и все готово! Достаем и нарезаем кусочками примерно по два сантиметра шириной.
Приятного аппетита!

Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий)