Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом оригинальной и вкусной закуски. Думаю, любители шаурмы, а также любители рулетиков из лаваша оценят.
Я планировала приготовить шаурму, но меня посетила мысль сделать это в другой подаче. Как рулет. И итог меня порадовал. Надеюсь и Вы сможете оценить.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- квадратный армянский лаваш (2 шт. в упаковке);
- мясо (200 гр. – в моем случае это был уже готовый шашлык и свинины);
- морковь по-корейски (100 гр.);
- помидор сливка (2 шт.);
- огурец (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец халапеньо (по вкусу);
- майонез;
- кетчуп;
- горчица.
Если у Вас, как и меня мясо уже готово, то можно приступить к приготовлению соуса, а если мясо не готово, то пожарьте его.
Налейте в глубокую миску немного майонеза.
Дальше добавьте примерно такое же количество кетчупа.
Положите 2 чайных ложки горчицы.
Чистим и моем чеснок.
Выдавливаем чеснокодавкой в миску, ну или мелко нарезаем если нет чеснокодавки.
Хорошо перемешиваем.
Кладем на ровную поверхность 1 лаваш.
Равномерно промазываем лаваш соусом.
Мясо нарезаем мелкими кусочками.
Распределяем по поверхности лаваша. На края тоже кладем, так, как и из краев будет кусочек рулета. Стараемся равномерно распределить.
Распределяем сверху морковку по-корейски.
Нарезаем мелкими кусочками перец халапеньо.
Равномерно раскладываем поверх морковки.
Сверху кладем второй лаваш.
Как и первый хорошо промазываем соусом.
Моем огурец и нарезаем его тонкими полосками.
Раскладываем рядами поверх лаваша.
Моем помидор и также стараемся нарезать тонкими полосками.
Раскладываем, как и огурцы рядами. Стараемся равномерно.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем пополам, так как он получится длинный и неудобно будет заворачивать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Вот и все готово! Достаем и нарезаем кусочками примерно по два сантиметра шириной.
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий)