Найти тему

Итальянский шеф-повар Лабмерти назвал варварский русский способ приготовления пасты

Будем справедливы: далеко не все россияне добавляют во время варки макарон масло, а после промывают их холодной водой. Но такой способ действительно сохранился с советских времен, когда макарон из твердых слоев пшеницы было не найти. И он действительно варварский с точки зрения человека, привыкшего к хорошей – да что там, просто нормальной кухне.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Современные макароны, паста, вермишель достаточно твердые и не нуждаются в подобных ухищрениях. Как рассказал Ламберти «Газете.ру», его секрет – варить пасту на четыре минуты меньше, чем указано на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг и еще три-четыре минуты прогреть на горячей сковороде вместе с оставшейся от варки водой. Можно предварительно обжарить на сковороде чеснок и перец в двух ложках оливкового масла.

Напомним, недавно мы рассказали, что древние египтяне освоили мумификацию на тысячу лет раньше, чем считается.