Найти тему
Павел Саморуков

Рассыпчатый плов. Понравится абсолютно каждому!

Рад приветствовать Вас на своем канале!

Чтобы приготовить вкуснейший плов нам понадобится:
Рис (я беру специальный для плова) - 500 грамм
Мясо (свинина) - 500 грамм
Морковь - 500 грамм
Лук - 500 грамм
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова - 1 столовая ложка с горкой
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл.

Плов будем готовить в казане на 3 литра.

Ну что же, приступим:
Подготовим рис: промывать рис надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной, когда мы добились прозрачности - заливаем рис теплой водой, примерно на час. Четверть лука нарезаем кольцами, морковь нарежем соломкой, свиную шею с прожилками жира нарезаем средними кусочками. Обязательно берем мясо с жирком, чтобы оно пропитывало наш плов. После нарезки выкладываем мясо в казан, в котором уже разогрето растительное масло, и обжариваем его до корочки на сильном огне. Когда мясо подрумянится - выкладываем лук и ждем, пока он станет золотым, после этого добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока морковка не станет мягкой. А затем добавляем горячую кипяченую воду, примерно 150 - 200 мл. Хорошенько солим и добавляем специи (приправу для плова). Все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Ждем 15 минут и выкладываем рис, предварительно подготовленный. Рис распределяем равномерно и заливаем горячей водой, примерно на 1 см выше риса. Если же вы пропустили первый пункт и не замачивали рис, то вам необходимо налить больше воды, примерно на 3 см выше риса. Далее на сильном огне доводим до кипения и ждем, пока рис впитает воду. Когда жидкость впитается снижаем огонь до самого маленького. Кладем головку чеснока . Накрываем казан вафельным полотенцем (чтобы пар впитался в полотенце). Закрываем наш казан с пловом крышкой и на самом маленьком огне тушим 20-25 минут. После этого хорошенько перемешиваем наш плов. Рис получается мягкий, очень рассыпчатый.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются