- Желе зомби
Тебе понадобится:
• Порошок для приготовления желе (желательно кислотного цвета)
• 2 стакана кипятка
• 2 стакана холодной воды
• Червяки из желе
• Взбитые сливки
Рецепт:
• Приготовь желе, следуя указаниям инструкции на упаковке. Разлей приготовленную жидкость по стаканчикам и отправь в холодильник на полчаса.
• Пока желе не затвердело окончательно, помести в него червяков и снова отправь в холодильник до полного приготовления.
• Перед подачей сделай шапочки из взбитых сливок и посыпки или украсьте тертым шоколадом - Пунш вампира
Тебе понадобится:
• 1,5 стакана сахара
• 0,5 стакана лимонного сока
• 6 стаканов воды
• 1 л апельсинового сока
• 85 гр. клубничного желе
• 2 л лимонной содовой
• 500 гр. ананасового сока
• Клыки вампира желейные
Рецепт:
• Смешай сахар, воду и клубничное желе в большой кастрюле. Доведи смесь до кипения.
• Смешай ананасовый, апельсиновый и лимонный соки.
• Помести жидкость в два контейнера и заморозь.
• Объедини содержимое первого контейнера с бутылкой лимонной содовой в емкости для пунша. Перемешай.
• Укрась пунш клыками вампира.
• Если нужно сделать больше, повтори то же самое для другого контейнера.
3. Сырная метла
Тебе понадобится:
• Сыр «Косичка» – 1 упаковка
• Солёная соломка – 1 упаковка
• Зелёный лук – по желанию
Рецепт:
- Разделим сыр на толстые нити, а затем на тонкие.( Обратите внимание, что чем тоньше будут нити, тем пышнее получится наша «метла». )
- Разрезаем нити на две части. Обматываем ими соломку. Перевязать можно толстой сырной нитью или зелёным луком. Если вы планируете использовать его, обдайте лук кипятком, чтобы он не порвался.
- Кончики «метлы» можно подрезаем, чтобы она выглядела аккуратнее.
- Подаем с любимым соусом.
4. Ведьмины пальчики
Тебе понадобится:
• 150 гр охлажденного сливочного масла
• 1 стакан натертого сыра сорта Чеддер
• 1,5 стакана муки
• щепотка кайенского перца
• соус для сервировки
Рецепт :
1. Замесить плотное тесто из нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (150 г), натертого сыра сорта Чеддер (1 ст.), муки (1,5 ст.) и щепотка кайенского перца.
2. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
3. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 °С.
4. Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, слепить "пальчики". На место ногтя положить миндаль.
5. Выпекать изделия 15-20 минут или до образования золотистого цвета.
6. Подавать с красным соусом.
Приятного аппетита и ужасно клевого Хэллоуина! Провести его дома можно тоже очень весело!