Найти тему
Еда от ШефМаркет

Куриный шашлычок на шпажках: запекаем в духовке

Оглавление

Шашлыки - древнее блюдо, популярное в странах Ближнего Востока, в значительной части Азии и во всем мире. Имея весьма длительную историю приготовления, поцелованные дымом и огнем кусочки мяса не теряют популярности с появлением новых технологий готовки.

Изменяется только подход с целью увеличения универсальности. Так, если нет уличного гриля, всегда можно приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке. При правильном соблюдении температурного режима, мариновании в травах легко получить столь же сочные, нежные и ароматные кусочки курицы без гриля. Узнайте удачные рецепты из этой публикации.

Куриный шашлычок на шпажках: запекаем в духовке

Чтобы приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке, вам потребуется всего 30 минут на маринование и 15-20 на приготовление. Чтобы достичь более насыщенного вкуса и яркого аромата мяса, маринуйте его заранее. Оставьте на 2 часа и более. В холодильнике процесс пропитки можно зарезервировать на два дня.

Подготовьте:

  • 600 г куриных грудок без костей и кожи;
  • 1 ст. л. измельченного свежего розмарина;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • 3 ст. л. масла оливкового или другого растительного с нейтральным вкусом;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-4 крупных дольки чеснока.
-2

Приготовление:

  1. Ополосните куриные грудки, выложите на доску разделочную. Промокните влагу бумажными полотенцами. Нарежьте грудки на порционные кусочки по 4-5 см.
  2. В удобной кастрюле или миске приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, розмарин, очищенный и прессованный чеснок, соль и перец.
  3. В миску с маринадом поместите курицу и перемешайте так, чтобы куриные кусочки были покрыты им со всех сторон. Перемешивать лучше руками. Накройте крышкой миску и оставьте мясо мариноваться на 30 минут или более.
  4. Когда будете готовы запекать куриный шашлычок на шпажках в духовке, равномерно нанизайте мясо на 6 примерно шампуров.
  5. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
  6. Поместите нагреваться вместе с духовкой сковороду гриль, пригодную для запекания. Если таковой не имеется, готовить шашлычки куриные в духовке можно прямо на решетке. В таком случае под ней нужно установить большой противень для улавливания соков, скапывающих с мяса.
  7. Наденьте рукавицы или прихватки, вытащите предварительно разогретую форму для гриля из духовки и слегка смажьте растительным маслом. Если готовите на решетке, повторите то же с ней.
  8. Выложите куриный шашлычок на шпажках в один слой на сковороде для гриля (они должны шипеть при прикосновении к сковороде). В духовке запекайте 20 минут, пока они не станут полностью готовыми и еще сочными. Переверните шашлыки в середине времени приготовления.
  9. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или кетчупом.

Простой и изысканный куриный шашлычок

Простой и очень вкусный куриный шашлычок на шпажках в духовке сможет приготовить каждый охочий. Для этого предлагаем использовать комбинацию для маринада на основе простых и доступных специй. Вместе они создают потрясающий тандем.

Подготовьте:

  • 2 крупные куриные грудки;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. лукового порошка.
-3

Приготовление:

  1. Куриные грудки без костей и кожи ополосните. Нарежьте мясо курицы кубиками небольшого размера. Выложите в миску или другую тару для маринования.
  2. В тарелке смешайте перец и соль, добавьте специи. Перемешайте вилкой, чтобы смешать.
  3. В куриные кусочки отмерьте масло, поливая его по всем кусочкам.
  4. Посыпьте специи, рассыпая их по всем кусочкам.
  5. Перемешайте руками куриное мясо так, чтобы оно максимально равномерно покрылось специями и маслом.
  6. Оставьте мариноваться на 30 или более минут. Держите в холодильнике, если хотите мариновать 24-48 часов.
  7. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  8. Наденьте мясо на шампуры. Если используете бамбуковые, замочите их на 30 минут в холодной воде.
  9. Выложите шампуры с мясом на решетку, под которой установите противень. Готовьте 15-20 минут.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются