Я очень люблю роллы, и часто готовлю их дома, но не всегда есть время и желание на их "закрутку"). Поэтому вот такой ленивый вариант их приготовления мне очень понравился.
Специально для этого рецепта пришлось поискать силиконовые формочки для кексов нужного размера и я нашла их в магазине ФиксПрайс, но даже если их у вас нет, то запросто можно сделать суши-торт и потом просто разрезать его влажным ножом на порционные кусочки (на вкус это никак не повлияет).
Что потребуется из продуктов:
- Рис 1 стакан
- Творожный сыр 200 гр
- Нори 3 листика
- Форель слабосоленая 150 гр
- Рисовый уксус (его можно купить в магазине или сделать самим, это просто)
Для рисового уксуса:
- Соль 1/2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л
- Вода 2 ст.л
- Уксус яблочный или 9 % 2 ст.л
Первым делом подготавливаем и варим рис. Его нужно хорошенько промыть 5-6 раз, до прозрачной воды. Далее варим из расчета 1:1,5 (то есть на 1 стакан риса - полтора стакана воды). Заливаем рис водой доводим до кипения на большом огне, потом убавляем и варим на среднем огне под крышкой до испарения воды.
Пока рис варится готовим рисовый уксус: в мисочке смешать сахар, соль, воду и уксус, поставить на медленный огонь и помешивая довести до появления мелких пузыриков (до кипения не доводить!) снять с огня.
В готовый и еще горячий рис добавить сухой чеснок для аромата и рисовый уксус по вкусу, хорошо перемешать и так же добавить измельченные листья нори (их можно порезать ножницами)
Теперь собираем роллы: в формочки раскладываем предварительно тонко нарезанную форель
Далее чайной ложкой раскладываем творожный сыр
и затем влажными руками раскладываем рис и немного прижимаем рукой
Ленивые роллы готовы, можно вынимать и перекладывать на тарелку
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем по вкусу!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!