Чтобы процесс снижения веса шёл с хорошей скоростью, следует выбирать серый или чёрный хлеб калорийностью до 250 ккал на 100 г продукта. Допустим хлеб и более калорийный, до 280 ккал/100 г, если высокая скорость похудения вам не очень важна.
За один приём пищи рекомендуется съедать 20-40 г хлеба (женщинам). Хлеб – это сложный углевод, при приёме пищи к нему обязательно следует добавить белковый продукт и клетчатку, чтобы соблюсти принцип тарелки.
Например, можно сделать бутерброды для перекуса из хлеба, нежирной рыбы или мяса и овощей (помидор, огурец, перец). Или к хлебу, рыбе (мясу) добавить какой-нибудь фрукт.
В суповую порцию тоже можно включать такое же количество хлеба.
В процессе своего похудения, соблюдая принцип тарелки, хлеб я ела почти каждый день, а 20 кг веса постепенно растаяли. Так что не бойтесь его есть.
А недавно сварила суп, а хлеба в доме не оказалось. Быстро смешала ржаную и гречневую муку с яйцами и кефиром, поставила в духовку, получилась вкусная лепёшка, вкуснее даже, чем мой любимый бездрожжевой ржаной хлеб из магазина.
Ешьте хлеб! На нём можно худеть, это здоровый, полезный продукт.
Консультируйтесь со своим лечащим врачом при любой смене рациона!