Существует масса способов, как запечь тыкву в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот солнечный овощ, запеченный с медом и грецкими орехами. Этот десерт получается безумно вкусным, нежным и по-настоящему домашним, поэтому обязательно готовьте его холодными вечерами к чашке горячего чая. Процесс приготовления очень прост, с ним справится абсолютно каждый.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Тыкву предварительно моем и нарезаем сегментами, так с ней проще будет работать. Удаляем кожуру и сердцевину с семенами. Затем каждый сегмент режем ломтиками примерно 1-2 см толщиной. Кладем их в форму для запекания в один слой, вливаем 3 столовые ложки воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут в зависимости от толщины.
3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем к нему мелко рубленные грецкие орехи, корицу и мед. Тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
4. Когда тыква станет мягкой, вынимаем ее из духовки и поливаем сверху каждый кусочек медово-ореховой массой. Отправляем снова в духовку на 10 минут. Фольгой накрывать в этот раз уже не нужно.
5. Запеченная тыква с медом и грецкими орехами готова. Особо вкусная она сразу после приготовления в теплом виде. Приятного аппетита!
Какие вкусные десерты без муки готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Тыква – 300 г
- Сливочное масло – 30 г
- Грецкие орехи очищенные – 40 г
- Мед – 2 чайные ложки
- Корица – щепотка