Грибная икра из шампиньонов однозначно покорит сердца всех любителей грибов. Эту нежную закуску можно есть хоть каждый день в качестве дополнения к гарниру или же намазывать ее на хлеб или крекеры. А на праздничный стол отлично подойдут бутерброды с такой икрой, украшенные свежей зеленью. Готовится грибная икра очень просто и быстро. Поэтому она станет отличным вариантом закуски на скорую руку. Время приготовления: около 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи нужно вымыть и почистить. Грибы тщательно моем и, если есть необходимость, то можно обновить срез ножек.
2. Лук нарезаем кусочками и кладем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до появления легкой румяности. Морковь трем на терке, чеснок мелко режем и отправляем к луку.
3. Шампиньоны произвольно режем и высыпаем на сковороду. Тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.
4. Наливаем пару столовых ложек воды, чтобы икра не получилась слишком плотной, добавляем перец и соль. Закрываем крышкой и тушим в зависимости от размеров примерно 10 минут до готовности грибов.
5. Снимаем с огня и даем немного остыть. Перекладываем содержимое сковороды в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Пробуем и регулируем вкус специями при необходимости.
6. Вкуснейшая икра из шампиньонов готова. Приятного аппетита!
А какое ваше любимое блюдо из грибов? Пишите в комментариях!
На нашем канале есть другие рецепты икры из различных ингредиентов. Будьте осторожны! они вызывают дикое желание их приготовить.
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Большая луковица – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка
- Растительное масло – для обжарки