Нам понадобится :
- Бокс 📥( я использую ягодные боксы с отверстиями )
- Подложка 🌿 ( вариаций множество )
- Кокосовый субстрат
- Льняная подложка
- Ткань
- Салфетки
- Можно даже просто на подносе
- Вода 🚿
- Свет 💡
ПРИСТУПИМ К ВЫСАЖИВАНИЮ НАШЕГО ЛУКА.
Я буду делать это на тканевой подложке , ее проще вымочить в воде и корешки нашего лука остаются чистыми , сразу готовые к употреблению.
Начнем:
-Берём ткань вырезаем под тару.
-Вырезанную ткань вымачиваем в воде укладываем в тару.
-Равномерно распределяем семена микролука, на мою тару я использую 15 грамм.
Первая обработка.
-Сразу после распределения семян опрыскиваем .
Я использую биологический фунгицид ( полностью безвреден, но очень полезен)
Семена :Лука, пшеницы , подсолнуха склоны к плесневению и фунгицид нам поможет избавится от неё .
Опрыскали все семена и ставим тару в тару , рекомендуемая температура 20-22 градуса , влажность не менее 50%.
-После того как опрыскали убираем в темное помещение на 2 дня, через 2 дня достаём и ставим под лампу дорастать поливаем 2 раза в день.
На 7 день можно снимать урожай 🌾👨🌾
PS: Лайфхак от меня 😎
Если вы хотите лук не зелёный, оставьте дорастать его в темном помещении .
- Изменится цвет ,будет желтый 💛
- Вкус будет нежнее
Спасибо за внимание ,с вами был канал ”NewsMicrogreen”