Найти тему
Михаил Слободин

Гречневые пампушки с чесноком. Галушки гречневые.

Гречневые пампушки с чесноком.

Мука гречневая 75,

дрожжи 3,

масло растительное 25,

чеснок,

соль.

Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замешивают крутое тесто, ставят его на 1,5–2 часа в теплое место.

Дают подойти.

Формуют пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отваривают их в кипятке.

Готовые пампушки перекладывают в нагретую кастрюлю с маслом.

Чеснок растирают с солью, разводят растительным маслом и смешивают в кастрюле с горячими пампушками.

Пампушки подают с борщом.

Галушки гречневые.

Мука 60,

вода 30,

яйцо 1/4 шт.,

сало 20,

лук репчатый 20,

соль.

Из гречневой муки, яиц, соли и воды готовят некрутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 4–5 мм, нарезают галушки в виде небольших квадратиков, варят в подсоленной воде и отцеживают на дуршлаг.

Репчатый лук поджаривают с салом и этой смесью поливают галушки.

Подают горячими.