Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня. К примеру, салат на Новый год 2022. Рекомендую:)
Продукты (на 6 порций) Кальмары - 500 г Яйцо (белок) - 10 шт. Кукуруза консервированная - 150-200 г Крабовые палочки - 1 пачка (200 г) Красная икра - 150 г Зелень (по желанию) - по вкусу Майонез - по вкусу
Как приготовить салат "Царская радость":
Кальмары разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне около 4 минуты. Слить воду, охладить.
Кальмары нарезать соломкой.
Открыть баночку красной икры, слить жидкость.
Яйца куриные залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут с момента закипания), остудить под холодной водой. Очистить. Отделить белки от желтков. (Желтки в этом салате не пригодятся). Белки натереть на средней терке или нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать кусочками.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.
Все ингредиенты выложить в миску (половину красной икры оставить для украшения). Салат "Царская радость" заправить майонезом по вкусу, перемешать.
Салат "Царская радость" готов. Выложить в салатницу, украсить красной икрой.
Приятного аппетита!
Второе блюдо : Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром
Продукты (на 3 порции) Куриное филе - 350 г (1 шт.) Ветчина - 80 г Перец сладкий красный (некрупный) - 80 г (2 шт.) Сливки жирностью 15% - 150 мл Сыр твёрдый - 80 г Соевый соус - 50 мл Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) *Для подачи: Листья салата - 4-5 шт.
Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками (у меня получилось 7 шт.), выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком.
Переложить отбивные в глубокую миску, залить соевым соусом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Оставить курицу мариноваться на 30 минут.
Тем временем ветчину нарезать небольшими полосками.
Сладкий перец разрезать на две части, очистить от семян и нарезать средними полосками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Кусочек маринованного куриного мяса выложить на тарелку. На край кусочка выложить немного ветчины и сладкого перца.
Затем плотно свернуть куриное мясо рулетиком и скрепить деревянными шпажками (1-2 шт.)
Аналогичным способом сформировать рулетики из оставшегося куриного филе, ветчины и перца. Выложить рулетики в жаропрочную форму.
Залить рулетики сливками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Сверху равномерно посыпать рулетики сыром. Прикрыть форму фольгой. Отправить рулетики в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 25 минут. Затем фольгу убрать и запекать ещё 10-15 минут.
Куриные рулетики с ветчиной и сладким перцем, запечённые со сливками и сыром, готовы.
Блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе, а также идеально сочетаться с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#Вкусная еда #новый год #вкусно и просто