Найти тему
Человек из СССР

моя формула вкуса 😋

Настойка на орехах "Макадамия". Настойка не только удивит вкусом ваших друзей, но и в составе очень много полезных веществ, для поднятия иммунитета. Главное не злоупотреблять алкоголем))) Способов приготовления настойки очень много и я переделал их все! Здесь я описываю свою формулу вкуса, тот что больше мне стал по душу.
Настойка на орехах "Макадамия". Настойка не только удивит вкусом ваших друзей, но и в составе очень много полезных веществ, для поднятия иммунитета. Главное не злоупотреблять алкоголем))) Способов приготовления настойки очень много и я переделал их все! Здесь я описываю свою формулу вкуса, тот что больше мне стал по душу.

НАСТОЙКА НА ОРЕХАХ МАКАДАМИЯ

моя формула вкуса

На форумах, у блогеров можно найти много рецептов настоек на орехах макадамия. Можно смело брать любой, и хороший результат не заставит долго себя ждать. Но мои вкусовые рецепторы хотели получить более насыщенный вкус. Перепробовав разные советы я не получал того вкуса, который устроил бы меня и моих ценителей. Я делал на скорлупе, делал только на орехах, с добавлением сахара или меда, с ванилью и без...

И вот спустя несколько месяцев, я получил долгожданный результат.

Я ПОЛУЧИЛ ТОТ ДОЛГОЖДЫННЫЙ

ВАНИЛЬНО КАРАМЕЛЬНЫЙ ВКУС

Ну не буду томить и расскажу уже свою готовую формулу настойки "Макадамия"

На 2 литра 40-45 самогона нужно:

- 20 орехов (скорлупа)

- 2 с.л. ванили/- 2 с.л. сахара

Скорлупу орехов макадамия (орехи можно съесть, мне нравится сладкий, ванильный вкус) сварить в сахарном сиропе. Но, прежде скорлупу нужно залить кипятком, что бы промыть от вредных веществ находящихся на поверхности (повторить 3 раза). Дать немного остыть и после пожарить в духовке до карамельного Цвета и запаха. Пока остывает наша скорлупа, сварите сахарную карамель.

Две столовые ложки с горкой сахара сварить в кастрюльке до карамельного цвета. Добавляем 2 чайные ложки ванили и перемешиваем. Перелить в форму или другую посуду, предварительно смазать маслом. Остудить и разбить на кусочки. Залить в банку готовый, очищенный самогон. Желательно 2ой перегонки, 40°-45° (на выходе получиться ~35°). Засыпать нашу карамельную скорлупу, сахарную карамель и закатать банку. Ставим нашу настойку в темное, прохладное место на 3 недели. Не забываем периодически перемешивать. После готовности очищаем настойку через вату. Даём отдохнуть и стабилизировать вкус напитка 5-7 дней. Всё готово. Можно звать друзей на дегустацию!

☝Из скорлупы в промышленных масштабах делают активированный уголь для фильтров. В медицинских случаях используют в качестве адсорбента при отравлениях. Скорлупа орехов макадамия способна вытягивать вредные вещества из алкоголя. В домашних условиях настойка придаёт не только сливочно-ванильный вкус и приятный соломенным цвет, но и пользу с витаминами. Отличных вам экспериментов и крепкого здоровья!

❗А на подходе у меня новая настойка с интересными сочетаниями вкуса и запаха. МОЯ ФОРМУЛА ВКУСА.

А вот вам ссылки на другие статьи о самогоноварении;

Чистейший самогон.

Настойка для гурманов.

Как правильно сделать сахарную брагу.