Найти в Дзене
Финансы в кедах

До чего "скрепыши" доводят моего ребенка и как влияют на семейный бюджет

Про скрепышей и бравлов сейчас знают все. И если для молодых людей, у которых пока нет детей это милое развлечение, то для родителей это настоящая проблема. Начинается все с того, что резко возрастают расходы. А в крайних случаях дети доводят родителей и себя до настоящих истерик. Расскажу, как эти бесполезные штучки повлияли на нашу семью.

Не помню, в каком году это началось. Но у нас есть представители всех поколений скрепышей (всего их три) и бравлы. Скрепышей раздают в магазинах "Магнит", бравлы были в "Пятерочке".

Если первые скрепыши особого беспокойства мне не доставляли, то начиная с этого лета это превратилось в кошмар.

Первыми были бравлы. Ребенок постоянно просил ходит только в Пятерочку, искал продукты, за которые дают дополнительных, и с глазами кота из Шрека умолял это купить. Средний чек уже тогда у меня вырос. А там заветный пакетик давали за каждые 555р. Только эта акция закончилась и я подумала, что можно выдохнуть, как тут же началось то же самое в Магните. Теперь сын умоляет ходит только туда.

И если я говорю, что туда не пойдем, все - это начало истерики. Случилась на днях такая картина. Шли мы после его тренировки. Я упомянула, что зайдем в магазин. Ребенок на автомате решил, что мы идем в Магнит, и когда проходили мимо, начал кричать, почему мы не заходим. Спокойно сказала, что мы зайдем в Пятерочку у дома. Во-первых, я забыла маску, а без маски там на кассе не обслуживают категорически. Во-вторых, я не люблю этот магазин, и когда мне надо купить элементарные хлеб и молоко, я туда не иду. Тем более скрепыша там дают от 800р.

"Нет, мы зайдем туда, мне надо туда! Я обещал Назару скрепышей новых показать!", - начал кричать и плакать мой ребенок. И никуда не уходил. Так и стоял и кричал минут 10. А ему уже 7 лет, это не трехлетка, от которой это вполне ожидаемо.

Опустим момент того, как на нас смотрели все прохожие. Кое-как в слезах довела до дома, там еще долго возмущался и всхлипывал.

Думаю, маркетологи этих магазинов, придумав эту акцию и сами не ожидали такого эффекта. Для них это плюс - выручка увеличивается в десятки раз. Но то, что случается с детьми из-за этих пакетов с бесполезными штучками, не совсем этично. Тут всего лишь работает давно изобретенный принцип киндер-сюрприза. Сама эта вещь не нужна по сути. Они у нас валяются дома без дела. Важен лишь момент открыть и посмотреть, что же там попалось. Дальше эти скрепыши не нужны.

Помимо истерик ребенка, я остро ощутила влияние на семейный бюджет. Расходы на продукты питания у меня возросли на 50%. Холодильник забит тем, что мы обычно не едим. С нетерпением жду, когда же уже это все закончится. Радует, что хоть не целый год эта акция у них проходит.

Теперь еще оказывается, отдельно пакетик со скрепышом можно купить за 49р., а всю коллекцию за 1500р. Стоят уже в магазине эти коробки. Интересно, кто их покупает. Мой, естественно, уже просил. Но я отказала. Даже если бы по полу катался в истерике, все равно бы нее купила. Мне есть куда эти деньги потратить, тем просто на ветер.

А вы как относитесь к этими скрепышам? Собираете сами или вас заставляют дети?

-2