Особенно остро ощущалась проблема подбора питания. Странно звучит, но в вечнозелёной стране странная национальная кухня, по мнению многих путешественников являющаяся самой непривлекательной среди других азиатских стран. И такое мнение можно понять и даже принять. С первых дней нашего пребывания на Шри-Ланке мы были брошены в гастрономическую бездну, съедобными были лишь немногие блюда. И проблема заключалась лишь в том, что обилие приправ (в основном это был набор перцев) перебивало всякий вкус. Ужасно остро и неудобоваримо. А что будем есть? Исключение составляли лишь немногие хлебобулочные изделия. Уличные пекари искусно стряпали разнообразные лепёшки, начиняя их разными овощами и травами, иногда рыбой. И пускай изобилие теста нельзя назвать здоровой пищей, мы были рады и тому, что было. Может приготовим сами? Мы редко готовили дома. Сказывалось отсутствие плиты. Хозяева дома, в котором мы числились постояльцами, практично подходили к использованию ресурсов. Газовая горелка, которую