Фарш солим и перчим по вкусу, немного взбиваем руками. Добавляем одно яйцо и оставляем на некоторое время.
Делаем томатный соус: помидоры разрезаем на небольшие кусочки, одну луковицу нарезаем кубиками, обжариваем в сотейнике на растительном масле, далее добавляем нарезанные помидоры и тушим минут 10,солим и перчим по вкусу ,добавляем немного сахара и переливаем небольшую емкость ,взбиваем погружным блендерем, Возвращаем соус в сотейник.
Формируем тефтельки небольшого размера, и обжариваем на сковороде ,предварительно обваляв в муке с обеих сторон.
Далее, тефтели кидаем в соус и тушим десять минут. Сочные тефтельки в томатном соусе готовы , можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать макароны, картофельное пюре, отварной рис.
Нам необходимо взять:
1 кг фарша (свино-говяжьего или куриного)
Черный перец, соль
5-6 средних помидоров
1 яйцо
1 луковица
2-3 ст ложки растительного масла
Немного муки для обжарки тефтелек
1ч л сахара
Спасибо за лайк и подписку.
#еда
#кухня
#рецепты