Найти в Дзене

Тефтели в томатном соусе.

Фарш солим и перчим по вкусу, немного взбиваем руками. Добавляем одно яйцо и оставляем на некоторое время.

-2

Делаем томатный соус: помидоры разрезаем на небольшие кусочки, одну луковицу нарезаем кубиками, обжариваем в сотейнике на растительном масле, далее добавляем нарезанные помидоры и тушим минут 10,солим и перчим по вкусу ,добавляем немного сахара и переливаем небольшую емкость ,взбиваем погружным блендерем, Возвращаем соус в сотейник.

-3

Формируем тефтельки небольшого размера, и обжариваем на сковороде ,предварительно обваляв в муке с обеих сторон.

-4

Далее, тефтели кидаем в соус и тушим десять минут. Сочные тефтельки в томатном соусе готовы , можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать макароны, картофельное пюре, отварной рис.

Нам необходимо взять:

1 кг фарша (свино-говяжьего или куриного)

Черный перец, соль

5-6 средних помидоров

1 яйцо

1 луковица

2-3 ст ложки растительного масла

Немного муки для обжарки тефтелек

1ч л сахара

Спасибо за лайк и подписку.

#еда

#кухня

#рецепты