Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас!!!
Вот и наступило время фейхоа. Я очень люблю эти кисло-сладкие ягоды, жаль что сезон очень короткий. Каждую осень я делаю несколько баночек, а в этом году решила ещё и заморозить смесь. Зимой будет так здорово есть эти вкусные и полезные ягоды.
Нам понадобятся продукты :
ФЕЙХОА - 1,5 КГ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 КГ
Из указанного количества продуктов получается 2-х литровая банка.
Тщательно перебираем ягоды, они должны быть чистыми - без пятен, испорченные ягоды откладываем в сторону.
Моем фейхоа холодной проточной водой и даём обязательно обсохнуть. Мокрая ягода быстрее испортится.
Срезаем кончики, разрезаем на 4 части а затем измельчаем любым, удобным для Вас способом.
Степень измельчения зависит только от Вашего желания. Я например люблю чтобы это было не пюре а кусочки.
Измельчённые ягоды кладём в кастрюлю, или банку с широким горлом и пересыпаем их сахаром.
Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного растворения сахара, примерно на 3 часа. Можно оставить и на ночь. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и раскладываем в стерилизованные сухие банки. Плотно закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение.
Часть ягод я решила заморозить на зиму, разложила в пластиковые формы и убрала в морозильник.
Зимой такие витаминные заготовки принесут много удовольствия и пользы нашему организму!!!
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!