Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Фейхоа измельчённая с сахаром (без варки) - море витаминов и пользы для нашего иммунитета.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас!!! 

Вот и наступило время фейхоа. Я очень люблю эти кисло-сладкие ягоды, жаль что сезон очень короткий. Каждую осень я делаю несколько баночек, а в этом году решила ещё и заморозить смесь. Зимой будет так здорово есть эти вкусные и полезные ягоды. 

Нам понадобятся продукты :

ФЕЙХОА - 1,5 КГ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 КГ

Из указанного количества продуктов получается 2-х литровая банка. 

Тщательно перебираем ягоды, они должны быть чистыми - без пятен, испорченные ягоды откладываем в сторону. 

Моем фейхоа холодной проточной водой и даём обязательно обсохнуть. Мокрая ягода быстрее испортится. 

-2

Срезаем кончики, разрезаем на 4 части а затем измельчаем любым, удобным для Вас способом. 

-3

Степень измельчения зависит только от Вашего желания. Я например люблю чтобы это было не пюре а кусочки. 

-4

Измельчённые ягоды кладём в кастрюлю, или банку с широким горлом и пересыпаем их сахаром.

-5

Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного растворения сахара, примерно на 3 часа. Можно оставить и на ночь. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и раскладываем в стерилизованные сухие банки. Плотно закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение. 

Часть ягод я решила заморозить на зиму, разложила в пластиковые формы и убрала в морозильник.

-6

Зимой такие витаминные заготовки принесут много удовольствия и пользы нашему организму!!! 

-7

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!