Найти тему
Женское дело

Секреты теста для настоящей итальянской пиццы

Рассказываю, как добиться идеального теста для пиццы, легко и быстро.

1. Вода

Питьевая вода насыщена кальцием, для того, чтобы тесто поднялось лучше - прокипятите воду.

2. Дрожжи.

Растворите дрожжи при температуре не выше 38 градусов. Температура тела, ваш ориентир.

3. Соль

Используйте морскую соль, чтобы тесто лучше поднялось.


Ингредиенты:


0,5 л воды
1 кг муки
10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
25 г морской соли

Из этого количества муки получится около 1,5 кг теста, которого хватит на 2 большие круглые пиццы.

Подготовка:


Открою маленький секрет идеального теста для пиццы: разделите муку в две одинаковые большие миски на две части. Добавьте необходимое количество воды (50% от веса муки) в обе миски и в конце добавьте дрожжи в одну миску и соль в другую.

Замешивайте тесто, пока все ингредиенты не соединятся в одно целое, затем смешайте и продолжайте замешивать, пока оно не станет полностью гладким и бархатистым.

Приготовленное таким образом тесто оставьте при комнатной температуре (23 -25 ° C) на два-три часа.

Выпечка:


При запекании пиццы важно нагреть духовку до максимальной температуры, то есть до 250 ° C.

Чтобы тесто не получилось липким в середине, снова небольшая хитрость: выпекайте первое тесто в течение 8-10 минут только с томатным соусом или только с оливковым маслом, выньте из духовки, добавьте другие ингредиенты и запекайте еще 5 минут.