Рассказываю, как добиться идеального теста для пиццы, легко и быстро.
1. Вода
Питьевая вода насыщена кальцием, для того, чтобы тесто поднялось лучше - прокипятите воду.
2. Дрожжи.
Растворите дрожжи при температуре не выше 38 градусов. Температура тела, ваш ориентир.
3. Соль
Используйте морскую соль, чтобы тесто лучше поднялось.
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 кг муки
10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
25 г морской соли
Из этого количества муки получится около 1,5 кг теста, которого хватит на 2 большие круглые пиццы.
Подготовка:
Открою маленький секрет идеального теста для пиццы: разделите муку в две одинаковые большие миски на две части. Добавьте необходимое количество воды (50% от веса муки) в обе миски и в конце добавьте дрожжи в одну миску и соль в другую.
Замешивайте тесто, пока все ингредиенты не соединятся в одно целое, затем смешайте и продолжайте замешивать, пока оно не станет полностью гладким и бархатистым.
Приготовленное таким образом тесто оставьте при комнатной температуре (23 -25 ° C) на два-три часа.
Выпечка:
При запекании пиццы важно нагреть духовку до максимальной температуры, то есть до 250 ° C.
Чтобы тесто не получилось липким в середине, снова небольшая хитрость: выпекайте первое тесто в течение 8-10 минут только с томатным соусом или только с оливковым маслом, выньте из духовки, добавьте другие ингредиенты и запекайте еще 5 минут.