Найти в Дзене

На сколько слизнякам нельзя оставаться в огороде.

Слизни боятся резких перепадов температуры, поэтому в жаркую погоду их лучше не выставлять, а только на ночь. Еще они любят прямые солнечные лучи. Поэтому их лучше разместить в тени, подальше от деревьев и кустарников. Слизни не любят влажности, поэтому, чтобы не слизнякам почву, грунт на грядках надо регулярно проветривать.

Слизевики очень любят фруктовые деревья, поэтому необходимо периодически проверять плоды: если появились слизняки на фруктовых деревьях, то их нужно собирать.

В начале лета, когда на слизней мало надежд, достаточно использовать золу, настой железного купороса, эмульсию тимола и карбофоса.

Слизняки не очень любят овощи, поэтому их нужно постоянно поливать и убирать от них сорняки.

Чтобы слизень не проел плоды, их нужно опрыскивать раствором извести, а осенью и весной – посыпать золой, настоянной на препарате «Топаз» или синькой.

Если слизнякам вздумается попить подгнившие плоды, то ничего страшного, но слизь со слизью не дружит.

Также не следует срывать слизню голову, что они могут проглотить, а это может привести к проблемам со здоровьем.

Замороженные плоды на зиму тоже можно положить в подвал, чтобы слизням не было прохладно.

Против слизняков следует срезать сухие листья: в них живет большое количество насекомых, которые вредят плодам.

Для защиты плодовых деревьев от слизняка можно использовать баклажанные посадки.

Многие ягодники на зиму можно закопать в землю (землянику, крыжовник, малину, смородину). В этом случае им не грозит поздний заморозок.

Молодые плодовые растения, посаженные весной, могут служить защитой от слизевиков, если перед посадкой их опрыснуть разведенным 1:10-1:15 фундазолом.