Найти в Дзене

Рецепт пришелся по душе и полюбился всей семье. Утка по-английски и пудинг хемпширский

Утка по-английски Ингредиенты: 1. Утка 1 кг 2. Хлеб черствый пшеничный 140 гр 3. Лук репчатый 80 гр 4. Масло сливочное 60 гр 5. Бекон 120 гр 6. Перец черный молотый 7. Зелень петрушки 8. Соль Способ приготовления очень прост и сможет сделать каждый на своей кухне. Возьмем молодых уточек, потрошим и обсушиваем, солим и перчим. Пока уточки пропитываются специями, мы мелко нарежем репчатый лук и пассируем в масле с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой беконом, затем добавляю хлебные крошки, размешиваем и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Как только это все обжарится, начиняю тушки уток и зашиваю. Фаршированных уток смазываю маслом, аккуратно кладем в кастрюлю или противень с высокими бортами, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов на 40-50 минут, периодически поливаю маслом в процессе запекания. При подаче уточек разрезаю вдоль (пополам) и заливаю маслом вытекшем в процессе запекания. Гарниром делаю либо овощной салат, либо
Оглавление

Утка по-английски

Ингредиенты:

1. Утка 1 кг

2. Хлеб черствый пшеничный 140 гр

3. Лук репчатый 80 гр

4. Масло сливочное 60 гр

5. Бекон 120 гр

6. Перец черный молотый

7. Зелень петрушки

8. Соль

Способ приготовления очень прост и сможет сделать каждый на своей кухне. Возьмем молодых уточек, потрошим и обсушиваем, солим и перчим. Пока уточки пропитываются специями, мы мелко нарежем репчатый лук и пассируем в масле с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой беконом, затем добавляю хлебные крошки, размешиваем и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Как только это все обжарится, начиняю тушки уток и зашиваю.

Фаршированных уток смазываю маслом, аккуратно кладем в кастрюлю или противень с высокими бортами, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов на 40-50 минут, периодически поливаю маслом в процессе запекания.

При подаче уточек разрезаю вдоль (пополам) и заливаю маслом вытекшем в процессе запекания. Гарниром делаю либо овощной салат, либо отварной картофель.

Утка по-итальянски
Утка по-итальянски

Десерт пудинг хемпширский

Ингредиенты:

1. Мука 230 гр

2. Масло сливочное 115 гр

3. Пудра сахарная 115 гр

4. Яблоки 500 гр

5. Яйцо 2 шт

6. Джем сливовый 70 гр

7. Молоко 120 мл

8. Джем абрикосовый 60 гр

9. Вода 40 гр.

Способ приготовления. В первую очередь моем и очищаем яблоки, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими ломтиками. Следующим этапом будет мука, просеиваю ее и добавляю соль смешанную с сахаром, яйца, молоко и сливочное масло. Хорошо перемешиваем до консистенции сметаны.

Беру форму с бортами, смазываю дно сливочным маслом, первым слоем выкладываю сливовый джем, затем укладываю слой яблок, а сверху - подготовленную смесь ( похожую на сметану). Ставлю в разогретую до 175 градусов духовку примерно на час.

Перед подачей пудинга выкладываю в тарелку и поливаю горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Десерт готов.

Пудинг хемпширский
Пудинг хемпширский