Найти в Дзене
alkofan1984

Рецепт горячего копчения свиной рульки

ингредиенты: Подготовка рульки для копчения Первым делом рульки нужно хорошо промыть, если есть волосы — то опалить. Учитывая, что рецепт заключается в быстроте приготовления — рульки нужно сперва отварить. Закладываем рульки в кастрюлю, заливаем водой, так что бы полностью покрывала, засыпаем специи, разрезаем головку чеснока и тоже вместе с перцем погружаем в кастрюлю. Солим хорошо, бульон должен быть ощутимо соленный, но не пересоленным. Варим рульки от часа до двух, в зависимости от величины. Готовность проверяем с помощью прокола, если рулька прокалывается без особого усилия — значит готова. После, рульки должны остыть в бульоне до комнатной температуры, тем самым за этот время она насытятся ароматами специй и пряностей Копчение свиной рульки Перед копчением, рульки нужно насухо вытереть салфетками или тряпками. Для копчения использовал щепу ольховую, которая идеально подходит для копчения мяса и рыбы, а также черешневую — для придания легкого смолистого аромата и вкуса, в общей
Оглавление
копченая рулька
копченая рулька

ингредиенты:

  • Свиная рулька — 3 шт,
  • Специи для мяса — по вкусу,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Острый красный перец — половина среднего стручка,
  • Соль — по вкусу,
  • Щепа для копчения — ольховая и черешневая

Подготовка рульки для копчения

Первым делом рульки нужно хорошо промыть, если есть волосы — то опалить. Учитывая, что рецепт заключается в быстроте приготовления — рульки нужно сперва отварить. Закладываем рульки в кастрюлю, заливаем водой, так что бы полностью покрывала, засыпаем специи, разрезаем головку чеснока и тоже вместе с перцем погружаем в кастрюлю. Солим хорошо, бульон должен быть ощутимо соленный, но не пересоленным. Варим рульки от часа до двух, в зависимости от величины.

маринование рульки
маринование рульки

Готовность проверяем с помощью прокола, если рулька прокалывается без особого усилия — значит готова. После, рульки должны остыть в бульоне до комнатной температуры, тем самым за этот время она насытятся ароматами специй и пряностей

Копчение свиной рульки

Перед копчением, рульки нужно насухо вытереть салфетками или тряпками. Для копчения использовал щепу ольховую, которая идеально подходит для копчения мяса и рыбы, а также черешневую — для придания легкого смолистого аромата и вкуса, в общей сложности понадобилось 5-6 щедрых пригоршней щепы. Поддон, как обычно, я застелил фольгой, разложил рульки на решетку, сверху тоже поместил фольгу, что бы не было черных пятен нагара на продуктах.

-3

Копчение проводил на среднем огне, коптил на свежем воздухе, в таких условиях нужно стараться, что бы огонь равномерно распределялся под дном коптильни. Как только пойдет дым с трубки — засекаем момент начала копчения, время копчения от 30 до 60 минут.