Сегодня мы приготовим вермишельку не привычным для вас способом. Попробуйте - это очень вкусно! Пошаговый рецепт с картинками . Готовить очень просто!
Нам понадобятся :
- 500 гр. филе бедра индейки ( можно использовать любое мясо на ваш вкус)
- 400 гр. вермишели ( только из пшеницы твёрдых сортов)
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 100 мл. топлёного масла или растительного
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- свежая зелень
- соль, чёрный молотый перец и любые приправы по вкусу
Мелко нарезанный лук и чеснок, мясо мы обжариваем.
Добавляем на крупной тёрке натёртую морковь
Жарим на среднем огне минуты 3 и добавляем соевый соус
Соус выпарился --> добавляем наши нарезанные грибы
Грибы готовы , добавляем томатную пасту
Обжариваем 2-3 минуты и добавляем соль, специи по вкусу ( у меня смесь перцев, готовая приправа к картофелю , адыгейская соль и ассорти из пряных трав, а так же базилик )
Тушим 5 минут --> добавляем вермишель
Всё перемешиваем.
Доливаем 500-800 мл. горячей воды ( лучше по чуть-чуть) , снова аккуратно перемешиваем , накрываем крышкой , уменьшаем огонь до минимума и готовим 3 минуты.
Далее добавляем свежую зелень
Снова перемешиваем, вермишель готовится очень быстро, а так же она быстро набирает в себя воду. Поэтому контролируем количество воды и готовность вермишели, мясо до её закидывания должно быть уже готовым. Накрываем крышкой и даём ей настояться минут 10 . Для этого рецепта пойдет вермишель только из твёрдых сортов пшеницы ( проверено опытом) ! Так же к концу готовки можно добавить ещё растительное , топлёное или сливочное масло.
Наш ужин или обед готов ! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно украсить свежей зеленью и натёртым сыром .
Приятного, вам, аппетита!
Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно 🥰. Если у вас есть вопросы , задавайте их в комментария, я обязательно отвечу. Спасибо!
#тушёная вермишель #вкусные рецепты #вермишель с индейкой #ужин, обед для всей семьи #новые рецепты #Готовим вместе