Бывало ли у вас такое, что хочется чего-то вкусненького к чаю, но все, что есть, это стакан варенья? Тогда этот рецепт для вас! Из любого варенья можно приготовить очень вкусный мармелад. Готовится он легко и просто! Это лакомство является очень вкусным и аппетитным, его любят и дети, и взрослые. Ингредиенты: Варенье или джем - 1 стакан (200 мл) Агар-агар 10 гр Вода 1 стакан (200 мл) Я беру емкость для варки с толстым дном, чтобы при приготовлении ничего не подгорело. Насыпаю 10 гр. агар-агара. Агар-агар близок по свойствам к желатину. Но сильнее его в несколько раз. Главное же отличие от желатина это то, что агар-агар получают из водорослей, в то время как желатин - продукт животного происхождения. При выборе агар-агара я обязательно обращаю внимание на состав. Беру только тот, где в составе указан один ингредиент - агар-агар (без мальтодекстрина). Мальтодекстрин выполняет функцию подсластителя, но если в составе его больше, чем самого агар-агара, то желе будет значительно хуже зас
Беру стакан любого варенья и готовлю домашний мармелад! Результат всегда отличный (делюсь рецептом)!
26 октября 202126 окт 2021
307
1 мин