Найти тему
Еда, как хобби

Обожаю блюда два в одном. На этот раз приготовила быстрый обед на сковороде с гречкой и куриными котлетами

На самом деле, когда готовила это блюдо в первый раз, оказалось очень быстро. а еще мне понравилось, что его получается много. Этого хватает на пару дней для большой семьи. А как вкусно, не передать словами, надо пробовать)))

Продукты для приготовления быстрого обеда:

  • куриное филе - 500 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. л. (для котлет) + 3 ст. л. (для соуса);
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухая паприка, сухая зелень - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • греча - 500 гр.;
  • помидор - 2 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • кефир - 100 мл;
  • укроп свежий - 3 веточки.

1. Куриное филе хорошо помыла и мелко нарезала.

-2

2. В тарелку выложила куриное филе, добавила к нему сметану, манку, паприку, соль, перец, сухую зелень и яйца.

-3

3. Все тщательно перемешала. Это у меня готов фарш для котлеток.

-4

4. Лук и морковь почистила, помыла. Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала маленькими кубиками. Выложила их в сковороду с растительным маслом для обжарки.

-5

5. Пока обжариваются овощи на другую разогретую с маслом сковороду выложила столовой ложкой фарш для котлет и обжарила 3 минуты с одной стороны.

-6

6. Затем перевернула и еще 3 минуты жарила с другой стороны.

-7

7. Приготовила соус. В отдельную тарелку выложила сметану, кефир и чистый рубленый укроп.

-8

8. Тщательно перемешала.

-9

9. Помидоры помыла и нарезала кружками. Твердый сыр нарезала ломтиками.

-10

10. Лук и морковь обжарила 5 минут и добавила к ним томатную пасту, перемешала. Жарила еще 3 минуты.

-11

11. Гречневую крупу тщательно промыла под струей воды и выложила в сковороду к овощам. Сразу посолила.

12. Далее залила гречу горячей водой так, чтобы она покрывала ее примерно на 2 сантиметра.

-13

13. Сверху на гречку выложила готовые котлеты.

-14

14. На каждую котлету положила по кружку помидора.

-15

15. Далее каждый кружок помидора полила соусом.

-16

16. И теперь выложила по кусочку сыра поверх соуса. Накрыла сковороду крышкой и оставила тушиться 20 минут.

-17

17. Затем плиту выключила и дала настояться блюду еще 5 минут.

-18

Гречка получилась рассыпчатая. Она пропиталась овощным и мясным соками. Я очень довольна, так как это очень быстрое блюдо. А в итоге его кушает вся семья и я не слышу возмущений, что гречка пересушена или переварена. Все получилось отлично.

-19

Вы готовите блюда два в одном?

Еда
6,93 млн интересуются