На самом деле, когда готовила это блюдо в первый раз, оказалось очень быстро. а еще мне понравилось, что его получается много. Этого хватает на пару дней для большой семьи. А как вкусно, не передать словами, надо пробовать)))
Продукты для приготовления быстрого обеда:
- куриное филе - 500 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сметана - 3 ст. л. (для котлет) + 3 ст. л. (для соуса);
- манная крупа - 2 ст. л.;
- соль, перец, сухая паприка, сухая зелень - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- греча - 500 гр.;
- помидор - 2 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- кефир - 100 мл;
- укроп свежий - 3 веточки.
1. Куриное филе хорошо помыла и мелко нарезала.
2. В тарелку выложила куриное филе, добавила к нему сметану, манку, паприку, соль, перец, сухую зелень и яйца.
3. Все тщательно перемешала. Это у меня готов фарш для котлеток.
4. Лук и морковь почистила, помыла. Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала маленькими кубиками. Выложила их в сковороду с растительным маслом для обжарки.
5. Пока обжариваются овощи на другую разогретую с маслом сковороду выложила столовой ложкой фарш для котлет и обжарила 3 минуты с одной стороны.
6. Затем перевернула и еще 3 минуты жарила с другой стороны.
7. Приготовила соус. В отдельную тарелку выложила сметану, кефир и чистый рубленый укроп.
8. Тщательно перемешала.
9. Помидоры помыла и нарезала кружками. Твердый сыр нарезала ломтиками.
10. Лук и морковь обжарила 5 минут и добавила к ним томатную пасту, перемешала. Жарила еще 3 минуты.
11. Гречневую крупу тщательно промыла под струей воды и выложила в сковороду к овощам. Сразу посолила.
12. Далее залила гречу горячей водой так, чтобы она покрывала ее примерно на 2 сантиметра.
13. Сверху на гречку выложила готовые котлеты.
14. На каждую котлету положила по кружку помидора.
15. Далее каждый кружок помидора полила соусом.
16. И теперь выложила по кусочку сыра поверх соуса. Накрыла сковороду крышкой и оставила тушиться 20 минут.
17. Затем плиту выключила и дала настояться блюду еще 5 минут.
Гречка получилась рассыпчатая. Она пропиталась овощным и мясным соками. Я очень довольна, так как это очень быстрое блюдо. А в итоге его кушает вся семья и я не слышу возмущений, что гречка пересушена или переварена. Все получилось отлично.
Вы готовите блюда два в одном?