Найти тему
Сердце на сковороде

Лучшее место для ужина - чужая тусовка

Продолжение "Путешествие в Террачину, или как поехали в Италию, а оказались в Абхазии конца 80-х"

Краткое содержание предыдущей части: мы ехали-ехали и наконец приехали.

Бросив чемоданы мы отправились, толкаясь в дверях: кто пойдет первым, искать ресторан.

Вот такая подача. Обычные вещи со льдом.
Вот такая подача. Обычные вещи со льдом.

Понятия не имели куда идти, но интуитивно пошли вдоль моря. И опять мы шли и шли, ничего не попадалось и уже совсем было расстроились, как через 10 минут пешего галопа нам попалось первое заведение общепита. Это оказалось именно тем местом, которое виделось в мечтах. Не совсем конечно, но в плане еды оно даже превосходило ожидания. А интерьером - нет.

Вспоминайте столовые на курортах в советские времена: светлые стены, редко расписанные тонкими стебельками и такими же редким бутонами на них. У стены стоял одинокий двустворчатый буфет с тарелками и столовыми приборами. Все. Никакого тебе приглушенного освещения, никаких персональных светильников или свечей на столе. Яркий свет заставлял жмуриться, особенно только что вошедших с темной улицы.

Войдя, и увидев гуляющую шумную компанию из 30 человек, сидящих за сдвинутыми столами, мы сразу отпрянули назад, но зазывала буквально за руки втянул нас обратно и указал на два свободных столика.

Мы попали на настоящий банкет. Местные жители что-то праздновали. Различий между нашими застольями и их не было никаких. Нарядные женщины, бегающие дети, умные разговоры курящих мужиков, дружное ржание.

Не успели мы взять в руки меню, как на стол нам грохнули тарелку с брускеттами, нет: просто хлеб с помидорами, сбрызнутыми маслом. Из-за соли они уже дали сок и мы поняли, что уже не уйдем отсюда.

-2

Как бы мы не были голодны, но все равно решили попробовать как здесь кормят и не стали рисковать и заказали только пармскую ветчину с дыней и пиццу. Хлебушек то мы уже съели и мозг, возобновив свои функции, решил думать прагматично.

Но все внимание привлекала итальянская тусовка, которую очень хотелось разглядеть. Как же здорово видеть просто людей. Таких как наши родственники и соседи, но только говорящих на другом языке.

И как же приятно смотреть на людей, которые вкусно едят. Они радовались как дети каждому новому блюду, рвали зубами большие куски, облизывали руки, начиная с локтей.

Теперь о самом впечатляющем. На этом праздновании были приглашенные музыканты: два дедушки в национальных одеждах ( штаны с бретельками и деревянные башмаки). Они играли на маленькой гармошке и пели.

И тут мужики из гостей решили спеть сами. Забрали гармошку и устроили всему ресторану радость, Честно скажу: это было грандиозно. Певец, хоть и походил на простого сельского жителя, обладал очень красивым голосом.

Вот они, невероятные. Прошло 4 года, а я помню мелодию: тарам-тарам-тарайра.
Вот они, невероятные. Прошло 4 года, а я помню мелодию: тарам-тарам-тарайра.

Именно это застолье и напомнило Абхазию. Сухуми и Гагра, я вас помню и скучаю.

Мы съели пиццу и попросили счет и тут нам на стол опять прилетели бесплатные дары в виде лимонного сорбета и лимончелло прямо в бутылке: пей сколько хочешь.

Заплатив за пиццу, ветчину и пиво порядка 25 евро, мы вышли в уже совсем черный город и в темноте, практически на ощупь отправились искать отель. На секунду я пожалела, что выпила рюмку ликера, а потом, когда легко нашли отель, пожалела, что выпила только одну.

Вот это все - комплимент от заведения. Белое в рюмке - лимонный сорбет.  Вкусно  невероятно. Только  из-за этого стоит вернуться.
Вот это все - комплимент от заведения. Белое в рюмке - лимонный сорбет. Вкусно невероятно. Только из-за этого стоит вернуться.

На следующий ужин мы естественно пришли в этот же ресторан. Вместо нашего щедрого официанта, нас обслуживала злая тетка, которая не дала нам ни бесплатных брускетт, ни сорбета, ни лимончелло. Ну и ладно, а ты не получишь чаевых, женщина.

В этот ресторан мы ходили дней пять подряд и естественно он немного надоел, потому что там были в основном морепродукты и рыба, ну и паста естественно.

Даже равиоли с рыбой
Даже равиоли с рыбой

Теперь перейду к практическим рекомендациям. Мы были удивлены, что обедать практически негде. Такого понятия, как ланч, просто нет и рестораны в это время просто закрыты. Уходить с пляжа на обед в отель не хотелось, поэтому мы предпочитали брать что-нибудь с собой. И дорого в отеле то.

Завтрак в отеле специального описания не заслуживает. Все, как везде; яйца, нарезка, сыр, булочки, джем, йогурт.

Если вы не можете без дневной еды, например, как мы, то рекомендую покупать что-то перекусить в супермаркете (фрукты, ветчина, свежий хлеб, сыр, оливки, йогурты), потому что на пляжах нормальная еда отсутствует, а если у вас на пляже и будет что-то типа кафе, то рассчитывайте только на замороженную пиццу и жаренные в масле морепродукты. Нам попались с песком.

Вот от такой колбасы стоит брать нарезку) Это настоящая колбаса., а не макет. Посмотрите, на ней лежат кусочки по 400-500 грамм.
Вот от такой колбасы стоит брать нарезку) Это настоящая колбаса., а не макет. Посмотрите, на ней лежат кусочки по 400-500 грамм.

В один из вечеров, уже пресытившись местными блюдами, мы решительно настроились найти какой-нибудь неправильной еды типа фаст фуда. По всему городу были развешены указатели к Макдональдсу, который находился где-то в 10 км, и только укрепляли нашу решимость.

Искать и не сдаваться. И вот перед нами, на другом конце города, двухэтажных, стилизованный под ранчо, ресторан-бургерная. О, как нам было надо именно сюда!

Отстояв небольшую очередь, минут пять, мы ворвались в ресторан и….. Сказать здесь больше нечего, если только: было вкусно.

-7

В следующий раз расскажу про море и пляжи, ну и сам город. А то вы подумаете, что мы ничего кроме еды там и не видели. Уже так подумали? Ну вы практически правы.

Читайте первую часть путешествия в Террачину здесь, а послушать народного певца из ресторана можно здесь, ищите видео в статье.

Подписывайтесь на канал, читайте мои другие истории про еду и не только, пишите комментарии.

Еще хочу поблагодарить прочитавших первую часть, особенно нового подписчика. Да он у меня один сегодня. Именно для всех вас я написала продолжение.