Найти в Дзене
Как приготовить

маскарпоне из молока и масла

Как приготовить домашний сливочный сыр Маскарпоне из молока и сливочного масла без использования магазинных сливок. Этот маскарпоне прекрасно подойдет для приготовления различных десертов. Важно: Молочные продукты должны быть качественными и натуральными, иначе рецепт не получится. Ингредиенты: 100 г (5 столовых ложек) сливочного масла 82,5% жирности
370 мл (2 стакана) молока
может потребоваться 1-4 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях или смотрите мое видео

Как приготовить домашний сливочный сыр Маскарпоне из молока и сливочного масла без использования магазинных сливок. Этот маскарпоне прекрасно подойдет для приготовления различных десертов. Важно: Молочные продукты должны быть качественными и натуральными, иначе рецепт не получится.

В сотейник добавить молоко и масло
В сотейник добавить молоко и масло
Молоко и масло подогреть на среднем огне, пока масло не растает
Молоко и масло подогреть на среднем огне, пока масло не растает
Затем снять с плиты и добавить щепотку сахара и щепотку соли. Для баланса вкуса.
Затем снять с плиты и добавить щепотку сахара и щепотку соли. Для баланса вкуса.
Взбивать погружным блендеров 3 -5 минут, пока молоко и масло не соединятся
Взбивать погружным блендеров 3 -5 минут, пока молоко и масло не соединятся
Пену процедить
Пену процедить
Затем, нагрейте на слабом огне
Затем, нагрейте на слабом огне
Выдавите сок половинки лимона
Выдавите сок половинки лимона
Как только смесь подогреется, добавить лимонный сок
Как только смесь подогреется, добавить лимонный сок
добавить сахар и готовить до загустения
добавить сахар и готовить до загустения
Когда сливки створожатся, снять с плиты
Когда сливки створожатся, снять с плиты
Оставить на 5 - 7 минут
Оставить на 5 - 7 минут
крем стал более густым
крем стал более густым
Будущий маскарпоне перелить на сито с марлей или плотной тканью
Будущий маскарпоне перелить на сито с марлей или плотной тканью
накрыть пищевой пленкой вконтакт
накрыть пищевой пленкой вконтакт
Оставить на 2 -4 часа, пока сыворотка полностью не стечет
Оставить на 2 -4 часа, пока сыворотка полностью не стечет
наш нежный маскарпоне готов
наш нежный маскарпоне готов
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:

100 г (5 столовых ложек) сливочного масла 82,5% жирности
370 мл (2 стакана) молока
может потребоваться 1-4 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара

Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях или смотрите мое видео