Добрейшего всем дня! Ну ладно - ночи...))) Вы думали, что уже ничего не будет? Еще как будет. Спать хочу, как суслик, после бешеного дня с ног валюсь, но отчет все равно сделаю. Упрямство - мое всё)))
Ох и неделька выдалась... Я вообще крайне редко могу на скуку пожаловаться, потому что если жизнь мне не подкидывает всевозможные сюрпризы и препятствия, я устраиваю их себе сама))) Но в этот раз и напрягаться не пришлось, хватило выше головы.
Во вторник, как и собиралась, унеслась в Краснодар заканчивать переоформление квартиры. И в этот раз мы таки довели это дело до конца. Правда, несмотря за заблаговременно собранные и переданные нотариусу документы, которые были у них уже недели две, и точно назначенное время 11 часов, к которому мы явились, с нами вежливо поздоровались и... отправили гулять до трех часов дня, чтобы подготовить документы)))
Ну куда деваться... Гулять - так гулять. Прикинула, что на электричку уже не успею и придется остаться ночевать в городе, а тут в квартире ждет очень голодная агама, которой неделю никто свежую еду не приносил. Купила в зоомагазине сверчков, с этой дружной стрекочущей компанией вернулась к нотариусу, проторчали там до пяти. Электричка радостно помахала хвостиком, так что других вариантов не оставалось, поехала кормить зверюгу.
Естественно, от оставленной перед отъездом горы еды не осталось ничего, вода тоже почти испарилась, и ящерка с выражением глубокой скорби восседала возле дверцы террариума. Увидела меня - запрыгала, засуетилась... Я тут же в благородном порыве накормить несчастное изголодавшееся животное открываю коробку со сверчками, сую ее в террариум... А агама вместо того, чтобы ловить сверчков, вцепляется мне в палец и отрывает приличный кусок кожи в мясом сбоку от сустава.
Кровищи было... Отмывала потом пол, стол, террариум и морду этой самодовольной нахалки тоже. Хорошо, что под рукой была кровоостанавливающая коллагеновая губка, и оторванный кусок не был сожран, а болтался на тонкой полоски кожи. Удалось приживить его обратно. Главный секрет - рану ничем не обрабатывать и не промывать, иначе не прирастет. Я даже камушки из ран не вытаскивала, было дело с "асфальтовой болезнью". Все само при заживлении вышло на поверхность. Но зато практически не видно, в каком месте организма приличный кусок меня остался на асфальте.
Пострадала левая рука, а я же левша... Думала, вообще на этой неделе ничего не смогу делать, ан нет))) Есть, чем вас удивить.
Вышивка. Не очень много, но прогресс есть. Ползу потихоньку из левого нижнего угла вперед и вверх.
Вязание. На шали ровно 140 рядов, шесть добавилось. Осталось еще 22 ряда. Интрига: хватит ли мне этого мотка Хаапсалу или придется второй начинать?
Впрочем, с мохером тоже интрига. На прошлую такую же шаль ушло три с половиной мотка мохера, оставалось полтора. Для этой шали докупила два. То есть получается тоже три с половиной. Но вопрос, было ли там меньше половины или больше половины? На глаз ведь не определишь. Так что может или чуточку его остаться, или же немного не хватить. Но на второй вариант у меня есть чудный васильковый кидмохер, сделаю вид, как будто изначально была задумана более темная кайма, и все дела.
На крупном плане прогресс заметен по розовой центральной булавке. Я ее переставила в первом провязанном ряду, все, что над ней - прогресс этой недели.
Очередные носочки закончила. Надо же было чем-то руки в электричке занять... Как раз пару связала еще и час остался в "Говорящего Тома" поиграть))) Не спрашивайте, как можно вязать с толстенной повязкой на негнущемся среднем пальце, билетерши тоже недоумевали)))
Начала новые, предположительно последнюю пару для мелкой на этот сезон, если только экстренно что-то не порвет. Эти будут розовыми с черными котиками, как я ей и обещала еще до череды "мусорных" носочков.
Бисер. Вот кому меньше всего внимания досталось, так это снова кошкам. А ведь они в приоритете...
А вот новенькое все закончила, хотя с ним вообще спешки никакой.
Брошка "Золотые пески"
Видимо, камушку настолько понравилось оформление, что он на радостях позволит себя сфотографировать во всей красе, со всеми переливами))) Зубчики специально не симметричны. Количество заделочных бисерин - 61 штука, ни один кратный симметричный вариант не подойдет. Пришлось устроить хаос)))
Кулон "Предзимье".
Кстати, за оба названия спасибо моей подруге Ирише, у меня что-то фантазия спала мертвым сном.
Фишку-брелочек тоже закончила.
Эта и все остальные фишки, которые регулярно тут мелькают, ко мне приехали в подарок от Лели Свитовой, известной в наших бисерных кругах мастерице. Их была приличная кучка, десятка два. Оторваться невозможно, как от семечек)))
Утром вытащила оставшиеся три штуки, долго думала, какую выбрать, в итоге приклеила все три.
И в этот же день вечером Леля пишет, чтобы я подарочек на почте ловила... Если там снова окажутся фишки - даже не знаю, что я буду делать: или просто очень долго ржать с этого, или засяду за диссертацию на тему изучения чудес рукодельной интуиции.
И еще кое-что начато.
Но не покажу. И не потому, что это для Битвы следующего года или для какого-то другого конкурса, на котором нельзя заранее работы светить. Это - для вас. Не за горами 500-й выпуск, так что в этот раз украшение будет чуть покруче, чем в розыгрышах ранее. Не пропустите)))
Ну и раз упомянула о Битве - рассказываю, но пока не показываю. Опоздавшие подтянулись, Стивен разбил нас на пары, я с мастерицей из Чехии в одной "упряжке". Но галереи работ еще нет. Если к следующему понедельнику появится - выложу ссылку, полюбуетесь красотами. Там такие работы бывают, дух захватывает...
Всякое разное. Ну, тут как бы нет градаций, что именно рукодельное показывать... Копание ям руками - это рукодельное? А огромных ямищ в два метра глубиной?
На фото она уже частично засыпана. А вы тоже думаете, что кратчайшее расстояние между дочками - это прямая? И мы так думали. Провели прямую от колодца на противоположной стороне улицы до колонки во дворе, то есть от одного конца трубы до другого, и начали копать, чтоб сделать от нее ответвление. А труба оказалась тремя метрами правее... Ох и бункер получился, пока ее нашли...
Собственно, чего это я во множественном числе, присваиваю себе чужие заслуги? Я лично ни одного комочка земли не выкопала, это благоверный три дня в крота играл. Я только морально поддерживала.
А вот сегодня и я поучаствовала. Нет, он все засыпал еще вчера, но сегодня мы приехали с мелкой с дошкольной подготовки, и ему пришла в голову светлая идея утрамбовать разрытый кусок колесами нашего микроавтобуса.
Ну, что сказать... Сел. Намертво. Возились часа полтора, я за рулем, он носился, то откапывал колеса, то что-то под них подкладывал, то зад автобуса грузил по самое не балуйся, чтобы основной вес с морды переместить... В итоге, пока я бесчисленное количество раз пыталась выскочить, выгребла колесами яму не намного меньше первоначальной))) Но все-таки выехала, и это ура. Вот такое сомнительное "Всякое разное" получилось на этой неделе)))
В целом результатами недели довольна. Не нравится, что забила на приоритеты. Категорически не хочу нести в новый год ни колье с кошками, ни картину со львами. Первое больше года мурыжу, вторую - без малого шесть лет. Ну сколько можно, а? Но все-таки довольно много всего сделала, даже погрызенный палец не помешал.
А что у вас новенького интересного? Надеюсь, ни у кого больше не было дней повышенного травматизма или встреч со страшно голодными микро-Годзиллами? Жду всех в комментариях!
Всем ровных крестиков, легких петелек и послушных бисеринок!
#рукодельные отчеты #рукоделие #хобби #творчество #увлечение #бисер #бисероплетение #вышивка крестом #вязание #шаль